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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
25 juin 2018

Gnocchis de Patate Douce à poêler

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"Rien ne se perd, tout se transforme", voilà une phrase que j'aime bien.

Il me restait un peu de pomme de terre et de patates douces cuites vapeur au frigo et ne sachant trop qu'en faire car à peine assez pour une personne, je me suis dis que des gnocchis ca devrait le faire.

Et là vous vous dites, vous qui vivez de l'autre coté de la mer, et donc pas à la Réunion comme moi, "mais diable, pourquoi ses gnocchis sont pas et pas oranges comme chez nous" !!!!

Mdr, oui, je vous ai entendu hihi, et sachez que, si chez vous les patates douces sont oranges ici les plus répandues sont les blanches. Plus farineuses, plus sèches.

Evidemment on en trouve des oranges, voir meme des violettes chez nous à la Réunion, mais je préfère les blanches au goût, et ma fille aussi .. l'homme lui est hors jeu car il ne les aime pas du tout lol

Alors voici mes doses, pour 2, à doubler tripler selon le nombre de personnes à table et des appétits de chacun.

Il vous faudra donc :

- 230g de patates douces et pomme de terre (ou patates douces toutes seules si vous préférez)

- 1càs de fécule de manioc (ou similaire)

- 90g de farine T55

- ail en poudre

- sel

- poivre

- épices que vous aimez ici paprika fumé

 

Commencer par écraser à la fourchette les pommes de terre et patates douces.

Ajouter les épices choisies avant d'ajouter la fécule. 

Bien mélanger.

Ajouter la moitié de la farine et pétrir la pâte à la main.

Ajouter au fur et à mesure le reste de la farine.

La pâte est encore un peu collante mais ne doit rester collée à vos mains.

Rajouter alors un peu de farine si ce n'est pas le cas, mais y aller progressivement, 10g par 10g.

Il faut pouvoir arriver à faire une boule homogène mais pas trop farinée sinon vos gnocchis seront lourds.

Laisser la pâte reposer 10mn.

Prélever des petits boules de pâte afin de les rouler sur un plan de travail fariné en longs boudins comme ci dessous.

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Couper des petits tronçons, en biais, et avec une fourchette, faire des empreintes de celle ci.

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Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et plonger les gnocchis dans l'eau bouillante.

Lorsque ceux ci remontent à la surface les prélever à l'aider d'un écumoire et les réserver.

Répéter l'opération pour tous les gnocchis.

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Et voilà, il ne vous reste plus qu'à les poêler et les déguster avec une sauce de votre choix.

 

 

 

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