P1040366

 

 

Il y a tellement de façons différentes de faire une paëlla, tout comme il y a moults façons de faire des couscous, alors, même si la base restera la même, nous pouvons choisir la qualité du riz qu'on veut y mettre, ou que l'on a sous la main, faute de n'avoir autre chose.

Idem pour les légumes et ausi si l'on veut inclure du tofu ou non.

Ma petite adolescente adore le tofu et m'en réclame souvent, alors pour lui faire plaisir j'en ai mis.

A vous de choisir car vous pouvez tout aussi bien inclure des saucisses, du chorizzo ou que sais je ..... ah oui, la braie paella demande quand même un riz rond et de préférence  choisir du riz de Camargue comme dirait ma super copine Nathalie (lol), sinon c'est sacrilège.

Moi j'adore le riz bsmati ... bon ok,je sais, rien à voir avec le riz rond, qu'il soit de camargue ou d'ailleurs, mais il cuit vite, sans beaucoup d'eau et n'est pas aussi humide que du riz rond, ou pire du arborio qu'on utilise pour les risoto ... alors là, ça sera trop collant, mais, ma foi, pourquoi pas.

Bref, voici donc ce que moi j'y ai mis dans mon plat (lol) : 

 

- 1 bloc de tofu ferme

- 1cs de tamari

- 1cc de mélange ail/gingembe (en poudre ou frais mixés)

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail (ou moins si vous préférez)

- 1 gros poivron rouge

- 3 tomates

- des petits pois

- 1 belle pincée de safran (ou 1/2 cc de curcuma mais ça serait dommage ici)

- 1cc de paprika

- 1cc de piment doux (ou d'espelette)

- Poivre 

- huile d'olive

- riz blanc (rond de préférence lol)

 

Commencer par faire rissoler au wok votre tofu coupé en cubes dans un mélange d'huile, d'ail/gingembre, de paprika et de tamari. Réserver lorsque vos cubes auront pris de belles couleurs.

Dans le même wok, avec un peu d'huile d'olive, verser le safran, le paprika et le piment, mélanger et incorporer l'oignon coupé grossièrement ainsi que le poivron rouge coupé en lamelles.

Faire rissoler quelques minutes avant d'ajouter les tomates coupées en petits dés.

Après quelques minutes ajouter le riz (lavé auparavant) et les petits pois (ici surgelés).

Bien mélanger avant de mettre de l'eau pour la cuisson. Laisser cuire le temps que le riz cuise.

Vérifier l'eau en cours de route car selon les riz il en faudra plus ou moins.

Assaisonner au goût.

 

P1040361

 

P1040364

P1040363