Madeleines aux Poivrons et Olives Sans Gluten
Idéales pour un apéritif, une entrée, un pique nique, un gouter ... bref aucune raison de se priver de ce petit encas très simple à réaliser, ne demandant pas 10000 ingrédients introuvables et dans laquelle on peut y mettre ce que l'on aime.
J'ai choisi de les faire cuire dans des moules à madeleines car au début je les faisaient dnas des minis moules à cake mais en madeleines je les trouvent plus belles et elles cuisent aussi plus vite.
J'ai déjà fais des madeleines express pour des coups de faim précipités sans aucun respos de la pâte au frais avant cuisson donc vous pourrez aussi vous passer de ce repos.
Mais croyez, moi ce repos de 30mn minimum, au réfrigérateur, va rendre vos madeleines bien plus appétissantes et plus aérées et bleufferont davantage vos convives.
Alors voilà ce qu'il vous faudra pour réaliser 8 grosses madeleines :
- 70g de farine de riz
- 70g de farine de pois chiche
- 1cc de poudre à lever
- 3cs d'huile d'olive
- 90g de lait végétal
- des poivrons séchés à l'huile (ou du frais c'est tout aussi possible, mais en bocal, sous vos latitudes, vous en disposerez toute l'année)
- quelques olives noires ou vertes
- 1 oignon mixé finement
- 1cs de mélange ail/gingembre frais mixés
- sel
- poivre
- une pointe de curry pour une belle couleur
On mélange les ingrédients dans l'ordre indiqué en mélangeant bien.
La pâte doit ressembler plutôt à une pâte à gâteau et ne pas être liquide.
Donc laisser reposer la pâte 1/2h minimum au compartiment de votre frigo le plus froid.
Préchauffer votre four à puissance maximum pendant 10mn.
Verser la préparation sortie du frigo dans vos moules à madeleines.
Enfourner de suite après le préchauffage et laisser cuire 10mn à 200° puis 10mn à 180°.