Tarte aux Poireaux et Tofu
Hum, voici une bonne tarte aux poireau et Tofu très simple et rapide à faire.
Il vous faudra pour se faire :
- 1 pâte feuilletée végétale
- 1 oignon
- 5 blancs de poireaux
- 20cl de crème végétale
- poivre
- 100g de tofu ferme - 4cs de Tamari
- 1cc d'herbe de Provence
- 1cs d'ail en poudre
- 1cc de paprika
- 2cs d'huile d'olive
Dans un bol mettre le tofu, préalablement coupé en petits dés, avec l'huile, l'ail, les herbes, le Tamari et le paprika. Bien mélanger et laisser macérer.
Dans un wok faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile avant d'incorporer les poireaux émincés. Laisser cuire 15mn.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Lorsque les poireaux sont cuits, hors du feu, incorporer la crème végétale et bien mélanger le tout.
Réserver la préparation.
Verser le tofu dans le wok et faire revenir à feu vif 5mn en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il prenne quelques couleurs.
Ajouter la préparation de poireaux et bien mélanger.
Poser votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec
une fourchette avant de verser la préparation de poireaux-tofu.
Verser un peu de crème liquide sur le dessus avant d'enfourner 15-20mn à 180℃.