Pâté épicé de haricots rouges
Pour les fëtes de Noel passées j'avais fais des blinis en entrée.
Et pour garnir ceux ci il me fallait une tartinade végétale pour épater les omnis de la fête.
Celle ci est ultra rapide à faire et le résultat est à la hauteur.
De plus pimentée juste ce qu'il faut, voilà de quoi apporter de la chaleur.
Alors pour cette tartinade il vous faudra :
-100g de haricots rouges en boîte
- 2 tomates séchées à l'huile
- 1 gros piment
- 1oignon ou échalote
- 1cc de mélange ail-gingembre frais moulu
- 1cc de tamari ou de miso de riz
- 1cs d'huile d'olive
Mixer le tout au blender jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Bien sur vous pouvez ne pas mettre de piment, ou remplacer le gros piment que vous ne trouverez peut etre pas facilement sous vos lattitudes, par du piment d'espelette ou du paprika.
Se conserve au réfrigérateur une semaine mais vous l'aurez surement finit bien avant hihi