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J'ai déjà testé plusieurs fois les omelettes à la farine de pois chiche qui est super pour cela car la farine à elle seule a ce petit gout d'oeuf.

Pour se faire on a la possibilité de lier la farine de pois chiche à du tofu soyeux ou de la crème végétale ou encore du lait.

Mais la recette la plus simple et inratable d'omelette sans utiliser du soja, c'est de remplacer ce dernier par de l'eau et de la fécule de pomme de terre afin de rendre l'omelette moelleuse.

Alors si en plus on y met de la courgette, riche en eau, elle sera encore plus moelleuse.

Voici donc ce qu'il vous faudra pour reproduire cette recette chez vous :

 

- de la farine de pois chiche (environ 3cs)

- de l'eau

- 1 cs de fécule de pomme de terre

- 1 petite courgette

- 1 bel oignon

- 4 gousses d'ail

- du currry

- du cumin

- du sel

- du poivre noir

Dans un grand bol, verser la farine de pois chiche, et ajouter de l'eau afin d'obtenir une pâte genre pâte à gaufres donc pas liquide comme de la pâte à crêpe. Rajouter la fécule de pomme de terre. Bien mélanger.
Râper la courgette, émincer l'oignon, piller l'ail et les intégrer au bol.

Intégrer les épices à votre goût et battre le tout au fouet.

Faire chauffer une grande poêle avec un fond d'huile.

Verser la préparation et laisser cuire à feu vif au départ, puis baisser l'intensité du feu.

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Retourner l'omelette (à l'aide d'une assiette) lorsque celle ci se décolle de la poêle.

Faire cuire l'autre face.

 

 

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Notes :

Vous pouvez couvrir votre poêle afin de ramolir l'omelette.

Ci celle ci devient trop moelleuse vous pourrez toujours remettre les gaz lol pour la rafermir.

Si vous aimez le gout des oeufs durs, vous pouvez utiliser du sel noir de l'Himalaya (le Kala Namak en Inde). C'est un sel riche en soufre, et ayant le fort gout de l'oeuf cuit, à la limite pour certaines personnes, dont je fais partie lol, de l'oeuf pourri. Utilisé dans cete recette il en bleufera plus d'un omni.

 

 

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