05 juillet 2017

Aubergines Farçies à la Tomate-Basilic et Gros Piments

  Voici une autre version d'aubergines farçies, tout simplement, sans chichi que l'on peut accompagner de riz ou tout autre céréale.   - 2 aubergines - 1 gros oignon - 1cs de mélange ail/gigembre (un peu moins si vous n'aimez pas épicé) - 4 tomates - 1 poignée de basilic frais (ou surgelé) ciselé - 1 ou 2 gros piments (ou piment végétarien si vous en trouvez, voir meme poivron si introuvable) - Du parmesan végétal (voir recette sur ce blog) - de la crème de soja - sel parfumé - Poivre Commencer par couper vos... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 juin 2017

Mafé de Carottes

    Pour un défi sur un groupe de VG, mettant à l'honneur un légume, j'ai choisis la carotte. Parce qu'elle rend aimable (mdr) parce qu'il m'en restait quelques unes au frigo (re mdr) et que la Dakatine (oui encore celle là de pâte à tartiner d'arachides) est cro cro bonne, voici une tiote recette de mafé. Ce plat africain à base de sauce d'arachides, qu'on peut faire avec n'importe quel légume, est d'une simplicité avec des ingrédients qu'on a tous chez nous. Alors sans plus tarder, voici ma recette express de ce... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juin 2017

Terrine de faux gras

Dans la série tartinade je demande le faux gras ! Aussi simple que sa tite copine terrine de champipi, celle ci est à la chataigne, facilement trouvable sous vide ou en pot. Ca nous rappellera les fêtes de fin d'année avant l'heure. Alors voici ce qu'il nous faudra : - 100g de tofu soyeux - 20g de chataignes cuites (sous vide achetées à la Vie Claire l'an dernier mdr) - 1 oignon - 1cc de tamari - 1/2cc d'agar agar - 1cc de rhum (particularité 974 lol) - Sel/poivre au gout Faire rissoler votre oignon préalablement émincé dans... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2017

Terrine Noix-Champignons

  Voici une petite terrine à tartiner simpliste et vite réalisée et non dénuée d'intérêt gustatif. Alors sans plus tarder car je ne suis pas forte pour les blablas, je vous livre la recette - 60g de tofu soyeux - 40gde champignon de Paris (1 champignon) - 1cc de tamari - 20g de noix de grenoble - 1cc d'ail/gingembre frais de fainéante - 1/2cc d'agar agar - huile d'olive en vaporisateur Faire rissoler votre champignon préalablement émincé dans votre mélange ail/gingembre de fainéante (pas besoin de matière grasse car mon... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 21:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 juin 2017

Pâte à Pizza épaisse et moelleuse

    Hum, les pizzas ... rien de plus facile oui bien sur, mais encore faut il que la pâte soit bonne, ou du moins à votre gout. Certains la préfèreront fine et croquante et d'autre épaisse et moelleuse. Cette recette est pour cette dernière. Le principe est assez simple. Il suffit en effet de mettre :   - le double de poids en farine qu'en eau (tiède) - une cuillère à soupe d'huile d'olive par centaine de gramme. - compter 100g de farine/personne   Cela nous donne donc, pour 3 belles parts (ou 4 de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2017

Focaccia au Romarin

  Voilà un petit moment que je voulais faire une focaccia, ce petit pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, la focaccia est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires. Elle est également considéréecomme la version italienne de la fougasse. La recette est donc toute simple. Je l'ai faite tout simplement avec du romarin frais du jardin. Mais on peut bien sur y mettre d'autres ingrédients. - 140g de farine T55 - 1cs de levure sèche - 2cs d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2017

Sauté de Mines

  Connaissez vous ces petites nouilles chinoises sèches que l'on appelle communément "mines" chez nous à la Réunion ? Elles sont parfois avec oeufs, et parfois sans.     On les accomode d'un sauté de légumes aux sauces soja ou d'huitre et d'oeufs en omelette. A l'ile maurice elles sont même frites. L'avantage des ces pâtes c'est qu'elles cuisent rapidement. Seulement 5mn plongées dans l'eau bouillante et les voilà prêtes à être mangées. Alors lorsque l'on a que peu de temps les midis pour cuisiner, inutile de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2017

Tarte very express au tofu lactofermenté

  Lorsque je suis allée à Paris en janvier dernier durant  mes vacances j'ai acheté pas mal de choses que je ne trouvais pas sur mon petit caillou. J'ai donc rapporté dans mes valises ce tofu lactofermenté au pesto.     Aussi, un soir de grande flemme en mars dernier, je me suis dis qu'il était temps de le gouter. J'avais vite fais une tarte et juste posté mes photos sur ma page. Je me rend compte aujourd'hui que je ne l'avais jamais mise encore sur mon blog. Voilà donc mon oubli réparé. Vous aurez donc... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2017

Crackers aux Graines

Ca faisait longtemps que j'avais l'intention d'en faire puisque avec ma fille on adore ces petits crackers aux graines qu'on achète en mag bio mais qui coutent un bras. J'ai eu tord d'attendre aussi longtemps car il est simple d'en faire pour un cout moindre. Sans plus attendre, car je ne suis pas faite pour les longs discours mdr, voici ce qu'il vous faudra : - 50g de farine de maïs - 50g de farine de riz - 100g de farine de blé T55 - 1/2cc de bicarbonate aliementaire - 100g de graines (tournesol, lin, courge) - 150ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 14:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2017

Lasagne de Pain aux Courgettes

  Y avez vous déjà pensé ? Oui, pensé à utiliser du pain de mie à la place de ces fichues lasagnes à précuire ou qui doivent cuire longtemps sous une couche de liquide  afin de ne pas être sèches ? Hé bé maintenant vous y penserez quand vous verrez comment c'est d'une simplicité. Vous constaterez églement qu'étant donné que les couches de pain de mie sont plus épaisses, on en met moins et le tout est plus léger. Allez, voici ce qu'il vous faudra pour un plat de lasagnes de pain pour 4 parts : - 8 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 21:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,