11 août 2017

Tarte Ratatouille de Vraie Fainéante

  "Hummmm, qu'est ce qu'elle est bonne ta tarte" dit mon compagnon à table tout en mangeant ma tarte à la ratatouille. Et moi de lui répondre "Et c'est pas moi qui l'ai faite" mdr .. oui, bon, même si on met en fond de son à la case la tv, faut dire qu'on retient bien les pubs qu'ils passent hein même, surtout, si elles sont débiles lol Alors là c'est pas moi qui ai faite la tarte, car s'en est une surgelée, et c'est pas moi non plus qui ai fais la ratatouille, c'est celle de Leader Price. Bon, mais j'ai quand même fais le... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 août 2017

Minis Cakes au Curcuma et aux Légumes (Sans Gluten)

A la case on adore ces petits cakes express sans gluten car malgré leur légèreté ils sont copieux. La combinaison farine Riz/Pois Chiche fonctionne à merveille et permet aux cakes de bien se tenir. Ici je les ai fais avec l'épice préférée de mon île : le Curcuma. Appelé ici "Safran Pays", il mérite son surnom car de bonne qualité il rendra vos plats merveilleusement parfumé et donnera cette couleur si chaude. Je ne note pas forcément au gramme près la quantité de liquides car je me fie surtout à la texture que devra avoir la... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2017

Risotto de Riz Complet/Amarante Au Rougail Tomates

  J'ai remonté dans le temps sur ma page face book et j'ai retrouvé cette recette. Pour changer des risottos lambdas, j'en avais fait avec de l'amarante. Connaissez vous cette plante ? Perso, avant je ne savais pas que cette plante, l'amarante, était celle qui pousse chez nous comme de la mauvaise herbe et dont on mange les feuilles que l'on appèle ici "Brèdes Pariétaires". Voici un superbe lien qui détaille bien sa force en permaculture et pourquoi elle est géniale : ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2017

Omelette Express aux Champignons de Paris

 Ah, voilà mon tout premier test d'omelette végane en février 2015, que je viens de retrouver sur ma page Face Book. Très simple à faire. Avec du recul je conseillerai juste d'utilisez le sel noir dont j'ai déjà parlé dans ma recette d'omette aux courgettes. C'est un sel riche en souffre ce qui lui confert une odeur bien particulière d'oeuf. Ne pas se fier à l'odeur un peu écoeurante comme ça à 1ère vue mais qui s'affine à la cuisson. Voici un lien avec plus d'explications : ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2017

Tartelettes Aux Brocolis - Pâte aux Graines & Sauce Tahin

  Voici une pâte sans gluten hyper simple et rapide à faire et qui se tient toute seule grâce aux graines de chia. Vous connaissez ces petites graines du Mexique qui ont un pouvoir de mucilage important (gel qui fait office de liant) et qui sont bourrées de bon gras et tout et tout ? Non ? Hé bé maintenant vous ne pourrez plus les ignorer. Avec tous leurs bienfaits elles feront désormais surement partie de votre garde-manger. Pour la garniture j'ai choisi les brocolis car d'une ils se pretent bien à ces tartes express et de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2017

Galettes Aux Oignons & Flocons (sans gluten, sans soja)

  "Un ti tour au mag bio en plein réassort et devant tous ces flocons autres que ceux à l'avoine j'ai pensé à toutes ces associations possibles et inimaginables ...et hop en voici une 1ère approuvée par tous ici " Voici encore une vieille recette de janvier 2015 que je n'avais pas publié sur le blog. Voilà chose faite. Voilà donc ce qu'il vous faudra pour la tenter : - 4 cs de flocons de riz - 4 cs de flocons de pois cassés - 2 gros oignons - 1 petite aubergine - 1 cs de mélange ail/gingembre - 1/2 cc de cumin en... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2017

Flammenkueche (Tarte Flambée Alsacienne)

  Lorsque nous allions aux 3 Brasseurs, ce resto bien connu, ma petite choisissait souvent une fammenkueche, cette tarte flambée (mais pas à l'alcool hein lol) alsacienne faite à base d'une pâte à pain arrosée de crème et garmie d'oignons et de lardons. Déjà, à cette époque, n'étant que végétarienne elle demandait d'enlever les lardons de la tarte. Je me souviens alors de la tête du serveur (mdr), comme si la tarte ne serait plus aussi bonne, et ça me faisait sourire car pour moi le principal atout de cette tarte n'est... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2017

Paëla Express

      Il y a tellement de façons différentes de faire une paëlla, tout comme il y a moults façons de faire des couscous, alors, même si la base restera la même, nous pouvons choisir la qualité du riz qu'on veut y mettre, ou que l'on a sous la main, faute de n'avoir autre chose. Idem pour les légumes et ausi si l'on veut inclure du tofu ou non. Ma petite adolescente adore le tofu et m'en réclame souvent, alors pour lui faire plaisir j'en ai mis. A vous de choisir car vous pouvez tout aussi bien inclure des... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juillet 2017

Médaillons de Soja aux Figues Rôties

Enfin !! enfin des figues sur le marché réunionnais !! Bon ok, c'est de l'importation (snif snif) mais depuis le temps que je rêve d'en manger des fraîches !! Ici il est extrêmement rare d'en trouver au marché forain mais mon fournisseur, l'Ile ô Bio, un magasin d'import de fruits bios et frais, en a reçu !! Ok, le prix est chaud, mais bon, une fois l'an, on va dire qu'on a le droit (mdr). Donc, évidemment à ce prix là je n'allais pas en faire des tartes, car autant les prendre surgelées, non bios, chez Picard pour ne pas les... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2017

Tofu Façon "Fêta"

Voici l'un de mes tous premiers tests avec le tofu ferme au début de ma conversion en 2014. Le faire macérer dans de l'huile bourrée d'aromates afin de les mettre dans une salade géante à l'occasion de mon tout premier pique nique avec des végans !!! Et là on est pas loin d'entendre la chanson de .. je sais plus qui oups .. "toute première fois, toutoute première fois ....." lol .... mais comme en version omni on en trouve en rayon frais de supermarché, pas de raison que ça ne marche pas avec un produit aussi neutre que le tofu.. ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :