13 septembre 2017

Boulghour au Paprika Fumé

Tout comme je le disais dans, le précédent billet, j'ai enfin mis la main sur du paprika fumé, alors du coup j'ai pris 3 flacons mdr de peur de ne p^lus en retrouver hein lol Alors voici le boulghour, que j'aime faire car il cuit très vite sans lavage ni trrempage ni rinçage, bref il cuit avec just de la water dans le wok directement.. Pour ça, c'est cool. Alors j'ai mélangé ici 2 styles de plats, à savoir, le riz cantonnais et le taboulé. Donc une recette très minimaliste qui ne manque pas de caractère avec ce fameux paprika... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Tarte Aux Navets Caramélisés

  J'ai souvent remarqué que les navets n'étaient pas trop mis à l'honneur sur les groupes VG. On voit souvent des tartes avec des courgettes, tomates ou encore poireaux, mais peu avec des navets. Aussi, lorsque j'ai vu ce WE chez mon maraichers des navets rouges, des roses et des blancs. Trop beaux pour ne pas attirer le regard n'y resister d'en acheter. Alors pour accompagner ma bonne soupe de légumes du soir ; oui car ici on est en hiver, euh un superbe printemps chez vous quoi lol, une tite soupe le soir ça réchauffe ; je... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

Samoussas au Chou

  Les Samoussas font partie intégrante de l'image qu'on a en pensant à mon ile et ses voisines des Mascareignes et on les mange très souvent en apéritif voir au gouter lol voir même au ti dej lol nan, j'déconne lol ..... quoique, hein , sait on jamais. Et pour changer je les ai fais au chou blanc avec une pointe de créolité en y mettant du gros piment. Si vous n'en trouvez pas vous pourrez toujours le remplacer par des poivrons verts et une pointe de piment en poudre.  Voici donc ce qu'il faudra pour... [Lire la suite]
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31 août 2017

Quinoa Cantonnais

J'aime bien sortir des sentiers battus et mélanger les styles.Alors un riz cantonnais sans riz mais avec du quinoa ça me plait bien. Alors, let's go, embarquement immédiat vers le voyage qui vous emporte sans bouger de votre chaise lol Il vous faudra donc : - 300g de quinoa blanc - 1 oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - 100g de petits pois - une grosse carotte - du saucisson végétal ou des saucisses de soja _ du tamari - des cebettes ou tiges d'oignons verts Dans un wok avec un fond d'huile, faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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29 août 2017

Risotto oriental de Boulghour d’épeautre à la citrouille

Voici l'un des plats préféré de ma fille qui adore le coco. Je varie ce plat avec les différentes céréales, telles que Millet, Boulghour ou encore l'épeautre comme ici. Une recette simple ne demandant pas beaucoup d'ingrédients comme souvent chez moi. Alors voici ce qu'i vous faudra :   - 200g de boulghour d'épeautre - 200g de citrouille crue - un énorme oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - 2cs de curry - 20cl de lait de coco - sel - poivre (si jamais ce n'était pas assez épicé mdr) - 2-3cs de coriandre fraiche... [Lire la suite]
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24 août 2017

Sauté de Mines Au Chou Rouge

Je ne vous présente plus ce que nous appellons nous ici à la Réunion, les mines, ces pâtes asiatiques rapides à cuire qui servent à faire des sautés en tout genre. Et aujourd'hui le genre est réservé au chou rouge. Vous n'avez certainement pas l'habitude de le cuisiner ou je me trompe ? Et pourtant, moi je l'adore cuit. De plus il apporte de la gaïté au plat avec sa belle couleur plutot violette que rouge. Cuit à la façon chinoise ici, il apporte de la texture avec un petit côté croquant puisque il est juste saisit. Enfin, ce... [Lire la suite]
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23 août 2017

Boulettes de Chili Con Soja

  Qu'il est simple de faire des boulettes avec ce qu'il reste au frigo. C'est d'ailleurs l'atelier que je préfère faire car je suis la reine de l'impro (lol) et de la non prise de tête. Un reste de chili con soja que j'avais fais la veille, insufisant pour 3, et hop des boulettes pour accompagner une bonne purée de pommes de terre persillée. Alors si vous voulez reproduire cette recette, voici ce qu'il vous faudra : - 300 G de chili con soja - 50 G de farine de pois chiche - de la chapelure de biscottes - de... [Lire la suite]
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20 août 2017

Mayonnaise express de Tahin

J'ai un stock de tahin à écouler because pour mes ateliers j'en avais fais provision profitant d'une offre promotionnelle. Mais, euhhh, comment dire, je ne suis pas fan du tahin lol Alors je cherche à en mettre un peu partout mais à faible dose.Et finalement je commence à m'y faire (re lol). Alors cette mayonnaise est, contrairement à ce que j'aurais pensé, extra. Comme quoi, nos goûts peuvent évoluer. L'avantage de faire une mayonnaise végétale avec du tahin c'est qu'on utilise moins d'huile et qu'en plus elle est encor... [Lire la suite]
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18 août 2017

Carry de Coeurs de Palmiers

On a l'habitude de les manger crus ces coeurs de palmiers, et pourtant cuits ils sont tout aussi bons. Omni déjà je les faisais avec du poulet mais finalement, tous seuls ils sont meilleurs car comme toujours, ce sont les épices qui font qu'un plat est bon. Alors voici tout simplement ce qu'il vous faudra pour faire cette recette : - 1 grosse boite de coeur de palmiers égouttée - 1 gros oignon - 3 petites tomates - 1 cc de concentré de tomates (facultatif selon la grosseur de vos tomates) - 1cc de curcuma - 1 cs de mélange... [Lire la suite]
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18 août 2017

Pancakes de Légumes à la Farine de Teff (Sans Gluten)

A la demande de ma fille ce soir là, j'ai fais des pancakes salés. Et le soir j'aime bien faire du léger. Aussi c'est donc des pancakes sans gluten que j'ai choisis de faire. Depuis quelques temps, mon magasin Leader Price pour ne pas le citer, vend pas mal de farines bios et depuis peu celle de Teff, mais la blanche. Moins chère que celle vendue en magasin bio ici qui coute un bras. Ce qui fais que j'en ai acheté et je ne le regrette pas. Elle est douce comme farine et très utilisée en Ethiopie. Ils en font des pains  Je... [Lire la suite]