21 septembre 2017

Cake Tartiflette Sans gluten

Hummmmm, que dire sinon que ce truc c'est tout simplement le meilleur cake au monde lol J'avais trop envie de le tester puisqu'il me restait un bloc de tofu fumé au placard. Sans gluten, avec une salade, il est parfait sans alourdir l'estomac tout en le calant bien comme il faut. Puis, franchement, je me demande comment, après avoir gouté à ce cake, on peux encore dire que le fromage ou les lardons sont nécessaires ??? Ppfff, il est tellement extra. Bref, je vous file la recette sans plus tarder car de toute façon les blablas... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2017

Friands en escargot à la Moutarde et au Saucisson

Hé bé, encore une recette faite il y a plus de 2 ans et pas mise sur le blog..... c'est que je la trouvais peut être si simple que cela n'intéresserait personne lol mais finalement, si ça peut donner des idées, ma foi. Alors il vous faudra : - des saucisses de soja ou du saucisson vg comme pour moi - de la moutarde - une pâte feuilletée - des graines de pavot, facultatif Dérouler une pâte feuilletée et la piquer uniformément avec une fourchette. Répartir de moutarde. Parsemer de bouts de saucisses ou saucisson et rouler la... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2017

Empanadas de légumes aux PST (Protéines de Soja Texturées)

Une très vieille recette publiée sur ma page en octobre 2014 et jamais mise sur le blog. Oui je dois en avoir encore quelques unes comme ça et dès que ma mémoire me fera rappeler qu'elles existent je les mettrai ici lol D'ailleurs, je vais en refaire car depuis ma publi sur la page, j'en ai jamais refais !!! Il est vrai qu'au début, je ne faisais jamais 2 fois la même recette tellement j'avais de recettes à découvrir, explorer, inventer, etc etc que finalement je redécouvre maintenant mdr ALors voici donc cette recette de la... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2017

Spicy Coliflower Wings

J'ai longtemps été en quête de ce Saint Graal qu'est le paprika fumé. Désespérée de me dire que décidément sur mon ile adorée combien il était difficile de trouver des choses pourtant courantes en métropole. Hé bé il a fallu que j'aille dans le sud profond de l'ile, lors du 1er festival country (ma passion qui me prend tous mes we quasiment lol) de l'ile, organisé par nos profs et une association (Handi Soleil). Pendant la pause je suis allée faire un tour au petit supermarché du coin et là ...... par hasard je suis tombée sur... [Lire la suite]
13 septembre 2017

Boulghour au Paprika Fumé

Tout comme je le disais dans, le précédent billet, j'ai enfin mis la main sur du paprika fumé, alors du coup j'ai pris 3 flacons mdr de peur de ne p^lus en retrouver hein lol Alors voici le boulghour, que j'aime faire car il cuit très vite sans lavage ni trrempage ni rinçage, bref il cuit avec just de la water dans le wok directement.. Pour ça, c'est cool. Alors j'ai mélangé ici 2 styles de plats, à savoir, le riz cantonnais et le taboulé. Donc une recette très minimaliste qui ne manque pas de caractère avec ce fameux paprika... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2017

Tarte Aux Navets Caramélisés

  J'ai souvent remarqué que les navets n'étaient pas trop mis à l'honneur sur les groupes VG. On voit souvent des tartes avec des courgettes, tomates ou encore poireaux, mais peu avec des navets. Aussi, lorsque j'ai vu ce WE chez mon maraichers des navets rouges, des roses et des blancs. Trop beaux pour ne pas attirer le regard n'y resister d'en acheter. Alors pour accompagner ma bonne soupe de légumes du soir ; oui car ici on est en hiver, euh un superbe printemps chez vous quoi lol, une tite soupe le soir ça réchauffe ; je... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 septembre 2017

Samoussas au Chou

  Les Samoussas font partie intégrante de l'image qu'on a en pensant à mon ile et ses voisines des Mascareignes et on les mange très souvent en apéritif voir au gouter lol voir même au ti dej lol nan, j'déconne lol ..... quoique, hein , sait on jamais. Et pour changer je les ai fais au chou blanc avec une pointe de créolité en y mettant du gros piment. Si vous n'en trouvez pas vous pourrez toujours le remplacer par des poivrons verts et une pointe de piment en poudre.  Voici donc ce qu'il faudra pour... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2017

Quinoa Cantonnais

J'aime bien sortir des sentiers battus et mélanger les styles.Alors un riz cantonnais sans riz mais avec du quinoa ça me plait bien. Alors, let's go, embarquement immédiat vers le voyage qui vous emporte sans bouger de votre chaise lol Il vous faudra donc : - 300g de quinoa blanc - 1 oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - 100g de petits pois - une grosse carotte - du saucisson végétal ou des saucisses de soja _ du tamari - des cebettes ou tiges d'oignons verts Dans un wok avec un fond d'huile, faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2017

Risotto oriental d’épeautre à la citrouille

Voici l'un des plats préféré de ma fille qui adore le coco. Je varie ce plat avec les différentes céréales, telles que Millet, Boulghour ou encore l'épeautre comme ici. Une recette simple ne demandant pas beaucoup d'ingrédients comme souvent chez moi. Alors voici ce qu'i vous faudra : - 200g d'épeautre - 200g de citrouille crue - un énorme oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - 2cs de curry - 20cl de lait de coco - sel - poivre (si jamais ce n'était pas assez épicé mdr) - 2-3cs de coriandre fraiche Dans un wok... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2017

Sauté de Mines Au Chou Rouge

Je ne vous présente plus ce que nous appellons nous ici à la Réunion, les mines, ces pâtes asiatiques rapides à cuire qui servent à faire des sautés en tout genre. Et aujourd'hui le genre est réservé au chou rouge. Vous n'avez certainement pas l'habitude de le cuisiner ou je me trompe ? Et pourtant, moi je l'adore cuit. De plus il apporte de la gaïté au plat avec sa belle couleur plutot violette que rouge. Cuit à la façon chinoise ici, il apporte de la texture avec un petit côté croquant puisque il est juste saisit. Enfin, ce... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,