23 janvier 2018

Burgers de Pois Chiche recette ultra facile

  Finies les vacances, retour à la réalité et au speed. Ayant la flemme, je fais un peu le tour des recettes que j'avais commencé à noter ici sur le blog (elles sont depuis très longtemps sur ma page face book) et que je n'avais jamais eu le temps, ou que j'ai oublié, de poster sur le blog. Je commence avec cette recette de burgers de pois chiche. Nul besoin de 36000 ingrédients, ces burgers sont rapides et faciles à faire. Le plus dur étant la cuisson à la poele alors je vous conseille la cuisson au four, plus simple. ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 janvier 2018

Endives au Jambon Végétal

Hummmm, dans les chicons tout est bon !! Une bonne béchamel express, du saucisson végé et des endives et hop au four. Fastoche nan ??? Aller, la recette sans plus attendre : - 1 paquet d'endives (500g) - une béchamel (farine+margarine+lait) - du jambon ou simili - 1cs d'ail frais moulu - sel / poivre - crème végétale Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Préparer une béchamel maison avec 1cs de margarine, environ 2cs rases de farine, et 500ml de lait végétal. ALlonger avec de la crème végétale si besoin ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 23:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2017

Potimarron Farçi au Tofu

Hummm, le potimarron, que c'est trop bon comme courge ! Et j'en ai trouvé un déjà coupé en 2, ce qui facilite bien le schmilblick étant donné que mon couteau fétiche est un tout petit Pradel à steack (mdr).  Cette recette est simple mais ne l'empèchepas d'être goutue bien entendu (ça rime mdr). Sans plus attendre, car vous trépignez d'impatience hein, n'est ce pas :P hihi Alors il vous faudra : - 1 bon gros demi potimarron - 1 bloc de tofu ferme nature de 125g - 1 bel oignon - 5 gousses d'ail (j'adore l'ail donc si... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2017

Parmentier de patates douces et lentilles Beluga

Après 3 semaines de vacances qu'il est dur de remonter la pente et recommencer à faire à manger soi même mdr sans compter le fait que mes placards/frigos sont assez vides du fait du peu d'engouement pour faire les courses lol alors on fait un peu les fonds de tiroirs. Il me restait 2 belles grosse patates douces, une orange et une blanche, ainsi qu'une petite pomme de terre et le fait d'avoir mangé peu de légumineuses durant ces 3 semaines de farniente je me suis rabbatue sur ce paquet de lentilles beluga qui me faisait de l'oeil,... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2017

Tarte Façon Gratin Dauphinois sur Lit de Poireaux Fumés

  Les patates c'est la Vie mdr. En fait on peut faire tellement de bonnes choses rapides et simples avec elles qu'il serait dommage de s'en passer. Cette tarte est donc de mise lorsque l'on ne sait que faire un soir où il fait un peu frisquet etqu'on a pas envie de se faire un gratin dauphinois (et pas de fines oies comme je pouvais le dire petite oups mdr). Alors voici ma tarte express avec des fonds de tiroir : - 2 belles pommes de terre - 1 pâte feuilletée végane du commerce ou maison - 2 blancs de poireaux - 1cs... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2017

Frites de Fonio (sans gluten)

Connaissez vous le fonio ? Non ? hé bé moi j'en avais entendu parler mais jamais testé. Et lorsque je suis tombée par hasard sur un paquet de graines de fonio, la curiosité l'a emportée. Ces petites graines, merveilleuses, sont considérées comme l'égale du Quinoa mais en provenance d'Afrique. Plein de bonnes choses et en résumé : "Proche du quinoa, le fonio fait montre d’une grande richesse nutritionnelle et constitue une source appréciable de magnésium, calcium, manganèse ou zinc. On lui prête également des qualités... [Lire la suite]

27 septembre 2017

Rougail Dakatine (Cacahuettes) Express

Un rougail Dakatine, entendez par là "pâte d'arachide", c'est tout con, facile et rapide à faire et qui accompagne parfaitement nos plats réunionnais. Ma version ici est une version express pour fainéants pressés comme moi.. ALors voici ce qu'il vous faudra avoir et faire pour ce rougail : - 1 grosse cs de Dakatine (pâte d'arachide) - 1 petit oignon frais mixé - 2cs de sauce tomates concentrée - un peu d'eau - du piment (facultatif mais vaut mieux avec sinon c'est pas rigolo car un rougail se doit d'être pimenté lol) - des... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2017

Le Wrap Kebab

Tout commence toujours par "maman je voudrais manger des wrap" ...... et tout finit toujours par "ok, ma chérie" mdr. Faut dire que ma tite collegienne a ses préférences, et je la comprends !!!! Cette recette de wrap est tout simplement la meilleure, et je pèse mes mots. Depuis le temps que je voulais tester une recette de kebab, voilà chose faite et même si au début ma miss m'a dit "oh non" car elle gardait en mémoire ces kebabs carnés, ça a finit par un "oh, trop trop bon maman" (comme toujours hein hihi). Puis, pour la sauce,... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2017

Cake Tartiflette Sans gluten

Hummmmm, que dire sinon que ce truc c'est tout simplement le meilleur cake au monde lol J'avais trop envie de le tester puisqu'il me restait un bloc de tofu fumé au placard. Sans gluten, avec une salade, il est parfait sans alourdir l'estomac tout en le calant bien comme il faut. Puis, franchement, je me demande comment, après avoir gouté à ce cake, on peux encore dire que le fromage ou les lardons sont nécessaires ??? Ppfff, il est tellement extra. Bref, je vous file la recette sans plus tarder car de toute façon les blablas... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2017

Friands en escargot à la Moutarde et au Saucisson

Hé bé, encore une recette faite il y a plus de 2 ans et pas mise sur le blog..... c'est que je la trouvais peut être si simple que cela n'intéresserait personne lol mais finalement, si ça peut donner des idées, ma foi. Alors il vous faudra : - des saucisses de soja ou du saucisson vg comme pour moi - de la moutarde - une pâte feuilletée - des graines de pavot, facultatif Dérouler une pâte feuilletée et la piquer uniformément avec une fourchette. Répartir de moutarde. Parsemer de bouts de saucisses ou saucisson et rouler la... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,