19 juin 2017

Pâte à Pizza épaisse et moelleuse

    Hum, les pizzas ... rien de plus facile oui bien sur, mais encore faut il que la pâte soit bonne, ou du moins à votre gout. Certains la préfèreront fine et croquante et d'autre épaisse et moelleuse. Cette recette est pour cette dernière. Le principe est assez simple. Il suffit en effet de mettre :   - le double de poids en farine qu'en eau (tiède) - une cuillère à soupe d'huile d'olive par centaine de gramme. - compter 100g de farine/personne   Cela nous donne donc, pour 3 belles parts (ou 4 de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 juin 2017

Focaccia au Romarin

  Voilà un petit moment que je voulais faire une focaccia, ce petit pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, la focaccia est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires. Elle est également considéréecomme la version italienne de la fougasse. La recette est donc toute simple. Je l'ai faite tout simplement avec du romarin frais du jardin. Mais on peut bien sur y mettre d'autres ingrédients. - 140g de farine T55 - 1cs de levure sèche - 2cs d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2017

Biscuits fourrés à la confiture

  Une soudaine envie de tester quelque chose de simple et rapide, à 23h, pouvant servir de petit gouter à ma fille bien aimée lol C'est ainsi que sont nées ces petites douceurs. Bon, je n'ai pas mis les moyens esthétiques pour faire de ces délicieux biscuits, vous en conviendrez, mais alors qu'est ce qu'ils sont bons  (Imaginez Cyril Lignac le disant lol) !!! Alors voici ce qu'il vous faudra :  - 60g de farine T55 - 15g de sucre (rapadura ici vu leur couleur) - 25g de margarine végétale (doux) - 1 pointe de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2017

Sauté de Mines

  Connaissez vous ces petites nouilles chinoises sèches que l'on appelle communément "mines" chez nous à la Réunion ? Elles sont parfois avec oeufs, et parfois sans.     On les accomode d'un sauté de légumes aux sauces soja ou d'huitre et d'oeufs en omelette. A l'ile maurice elles sont même frites. L'avantage des ces pâtes c'est qu'elles cuisent rapidement. Seulement 5mn plongées dans l'eau bouillante et les voilà prêtes à être mangées. Alors lorsque l'on a que peu de temps les midis pour cuisiner, inutile de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2017

Tarte very express au tofu lactofermenté

  Lorsque je suis allée à Paris en janvier dernier durant  mes vacances j'ai acheté pas mal de choses que je ne trouvais pas sur mon petit caillou. J'ai donc rapporté dans mes valises ce tofu lactofermenté au pesto.     Aussi, un soir de grande flemme en mars dernier, je me suis dis qu'il était temps de le gouter. J'avais vite fais une tarte et juste posté mes photos sur ma page. Je me rend compte aujourd'hui que je ne l'avais jamais mise encore sur mon blog. Voilà donc mon oubli réparé. Vous aurez donc... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2017

Samoussas Pliage (tuto en images)

  Hello !!   Voici un petit tuto visuel afin de vous aider au pliage de vos samoussas. En espérant qu'il vous soit utile ;) Il s'agit ici de feuilles de Brick entières et rondes.      
Posté par KtyKty à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juin 2017

Crackers aux Graines

Ca faisait longtemps que j'avais l'intention d'en faire puisque avec ma fille on adore ces petits crackers aux graines qu'on achète en mag bio mais qui coutent un bras. J'ai eu tord d'attendre aussi longtemps car il est simple d'en faire pour un cout moindre. Sans plus attendre, car je ne suis pas faite pour les longs discours mdr, voici ce qu'il vous faudra : - 50g de farine de maïs - 50g de farine de riz - 100g de farine de blé T55 - 1/2cc de bicarbonate aliementaire - 100g de graines (tournesol, lin, courge) - 150ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 14:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2017

Index alphabétique des recettes du blog

  Tarte Façon Gratin Dauphinois sur Lit de... Brouillon / Voir Aubergines Farçies à la Tomate-Basilic... Publié / Voir Bavarois Chocolat/Framboise/Avoine en... Publié / Voir Biscuits fourrés à la confiture Publié / Voir Boulettes de Chili Con Soja Publié / Voir Boulghour aux Epinards frais et Oignons... Publié / Voir Buddha Bowl au Boulghour Publié / Voir Burgers de Pois Chiche Brouillon / Voir Burritos Brouillon / Voir Carry de Coeurs de Palmiers Publié / Voir ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 22:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2017

Lasagne de Pain aux Courgettes

  Y avez vous déjà pensé ? Oui, pensé à utiliser du pain de mie à la place de ces fichues lasagnes à précuire ou qui doivent cuire longtemps sous une couche de liquide  afin de ne pas être sèches ? Hé bé maintenant vous y penserez quand vous verrez comment c'est d'une simplicité. Vous constaterez églement qu'étant donné que les couches de pain de mie sont plus épaisses, on en met moins et le tout est plus léger. Allez, voici ce qu'il vous faudra pour un plat de lasagnes de pain pour 4 parts : - 8 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 21:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2017

Boulghour aux Epinards frais et Oignons Verts

J'aime bien le boulgour, gros, car il se cuisine en 10-15mn maxi, ce qui est un avantage certain, d'autant qu'il cale bien l'appétit de ma tite collegienne à qui je dois faire un repas vite fait car peu de temps pour ensuite manger, digérer et repartir elle étudier et moi bosser :P Ayant trouvé des épinards frais, bien meilleurs que les surgelés, je me suis dis qu'ils remplaceraient bien le persil que je mets habituellement mais que je n'avais pas. En l'absence d'oignons dans ma cuisine ou mon potager (OMG misère !!) j'ai mis des... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,