28 juin 2017

Terrine de faux gras

Dans la série tartinade je demande le faux gras ! Aussi simple que sa tite copine terrine de champipi, celle ci est à la chataigne, facilement trouvable sous vide ou en pot. Ca nous rappellera les fêtes de fin d'année avant l'heure. Alors voici ce qu'il nous faudra : - 100g de tofu soyeux - 20g de chataignes cuites (sous vide achetées à la Vie Claire l'an dernier mdr) - 1 oignon - 1cc de tamari - 1/2cc d'agar agar - 1cc de rhum (particularité 974 lol) - Sel/poivre au gout Faire rissoler votre oignon préalablement émincé dans... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juin 2017

Terrine Noix-Champignons

  Voici une petite terrine à tartiner simpliste et vite réalisée et non dénuée d'intérêt gustatif. Alors sans plus tarder car je ne suis pas forte pour les blablas, je vous livre la recette - 60g de tofu soyeux - 40gde champignon de Paris (1 champignon) - 1cc de tamari - 20g de noix de grenoble - 1cc d'ail/gingembre frais de fainéante - 1/2cc d'agar agar - huile d'olive en vaporisateur Faire rissoler votre champignon préalablement émincé dans votre mélange ail/gingembre de fainéante (pas besoin de matière grasse car mon... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 21:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 juin 2017

Menus de Juin Semaine 24

  Burritos     Sauté de Mines   Pizza  
Posté par KtyKty à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2017

Menus de Juin Semaine 25

  Sauté de légumes aux pâtes chinoises   Curry de Chou Fleur et Brocolis au lait de coco     Tacos          
Posté par KtyKty à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2017

Sablés à la Dakatine (pâte d’arachide salée)

  On ne présente plus la Dakatine .... si ? Alors voilà ce que nous dit Wiki, et qui est ben vrai (lol) : Dakatine est une marque de beurre d'arachide non sucré très populaire en France et dans la zone Afrique et Océan Indien. Elle entre dans la préparation de nombreuses spécialités culinaires telles que le mafé au Mali et au Sénégal ou certains rougails à La Réunion. Sur cette île de l'océan Indien, Dakatine est d'ailleurs devenu un nom générique. La Dakatine... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 09:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2017

Pâte à Pizza épaisse et moelleuse

    Hum, les pizzas ... rien de plus facile oui bien sur, mais encore faut il que la pâte soit bonne, ou du moins à votre gout. Certains la préfèreront fine et croquante et d'autre épaisse et moelleuse. Cette recette est pour cette dernière. Le principe est assez simple. Il suffit en effet de mettre :   - le double de poids en farine qu'en eau (tiède) - une cuillère à soupe d'huile d'olive par centaine de gramme. - compter 100g de farine/personne   Cela nous donne donc, pour 3 belles parts (ou 4 de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 juin 2017

Focaccia au Romarin

  Voilà un petit moment que je voulais faire une focaccia, ce petit pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, la focaccia est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires. Elle est également considéréecomme la version italienne de la fougasse. La recette est donc toute simple. Je l'ai faite tout simplement avec du romarin frais du jardin. Mais on peut bien sur y mettre d'autres ingrédients. - 140g de farine T55 - 1cs de levure sèche - 2cs d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2017

Biscuits fourrés à la confiture

  Une soudaine envie de tester quelque chose de simple et rapide, à 23h, pouvant servir de petit gouter à ma fille bien aimée lol C'est ainsi que sont nées ces petites douceurs. Bon, je n'ai pas mis les moyens esthétiques pour faire de ces délicieux biscuits, vous en conviendrez, mais alors qu'est ce qu'ils sont bons  (Imaginez Cyril Lignac le disant lol) !!! Alors voici ce qu'il vous faudra :  - 60g de farine T55 - 15g de sucre (rapadura ici vu leur couleur) - 25g de margarine végétale (doux) - 1 pointe de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2017

Sauté de Mines

  Connaissez vous ces petites nouilles chinoises sèches que l'on appelle communément "mines" chez nous à la Réunion ? Elles sont parfois avec oeufs, et parfois sans.     On les accomode d'un sauté de légumes aux sauces soja ou d'huitre et d'oeufs en omelette. A l'ile maurice elles sont même frites. L'avantage des ces pâtes c'est qu'elles cuisent rapidement. Seulement 5mn plongées dans l'eau bouillante et les voilà prêtes à être mangées. Alors lorsque l'on a que peu de temps les midis pour cuisiner, inutile de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2017

Tarte very express au tofu lactofermenté

  Lorsque je suis allée à Paris en janvier dernier durant  mes vacances j'ai acheté pas mal de choses que je ne trouvais pas sur mon petit caillou. J'ai donc rapporté dans mes valises ce tofu lactofermenté au pesto.     Aussi, un soir de grande flemme en mars dernier, je me suis dis qu'il était temps de le gouter. J'avais vite fais une tarte et juste posté mes photos sur ma page. Je me rend compte aujourd'hui que je ne l'avais jamais mise encore sur mon blog. Voilà donc mon oubli réparé. Vous aurez donc... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,