26 mars 2015

Torsades de Pois Chiche au curry de tofu

  Cela fait déjà quelques temps que je passe à mon magasin La Vie Claire et vois ces pâtes torsadées à la farine de pois chiche. Mais le paquet de 250g coutant presque 6€ je me disais que si cela n'était pas fameux c'eût été dommage n'est il point ? hihi... et hier les voilà en promo à moins de 5€ youpi mdr --- hum seraient elles pas bonnes ces pâtes pour justifier une promo ??? oups --- m'enfin aller qui tente rien hein .......puis 5mn de cuisson c'est top quand on rentre le soir à la case fatiguée après une journée de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mars 2015

Taboulé de Chou Blanc au Poivron et Ananas

    L'une de mes asociations préférée, le taboulé de chou blanc. Un régal, avec une bonne vinaigrette et du poivre pour relever le tout   Pour cela il vous faudra : - 1 moitié de chou blanc - 1 petit poivron vert - 1 oignon - des tranches d'ananas découpés en petits morceaux - Vinaigrette maison - Poivre du moulin   On mixe le chou et le poivron au Thermomix (2s à vitesse 5 pas plus) ou autre mixeur à main ou électrique, pas trop trop finement. On coupe de petits morceaux d'ananas qu'on ajoute au... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2015

Les Indispensables de la C.V.F

  Il revient souvent cette question de débutant : "Que dois je avoir comme ingrédients de base pour cuisiner végétalien ?" Alors voici une petite liste, non exhaustive, de ce que je peux utiliser dans ma cuisine de tous les jours. Classés plus ou moins par ordre d'importance. Allons y ....     1/ Les huiles Alors là, rare est la cuisine sans huile. J'en utilise principalement 2, L'huile d'Olive et l'huile de Son de Riz, toutes deux en première pression à froid. L'olive est extra pour les patisseries, les... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mars 2015

Taboulé de Betterave et de Ses Amis

  Oh oh oh voici une entrée que je fais très souvent avec mon Thermomix car je suis addict de cette synergie de légumes crus, sans compter le bénéfice pour la santé. Pourtant je ne suis pas fan de betterave, loin de là même car je ne l'aime que crue, mais ainsi mélangée à de la carotte, de l'oignon, de la tomate et du persil, ça fait un cocktail détonnant. Essayez et vous m'en direz des nouvelles hihi   Donc il vous faudra pour 3 personnes = - 1 petite betterave - 3 belles carottes - 1 oignon bien dodu - 1 belle... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2015

Chili Sin Carné aux Protéines de Soja

  J'ai déjà testé plusieurs version de Chili et je vous livre ici celle faite aux Protéines de Soja texturées (PST)   - 1 poignée de Protéine de soja texturées (PST) - 1cc de miso de riz. - 1 boîte de haricots rouges - 1 oignon - 1cs de mélange ail-gingembre - 2 gros piments (ou poudre de piment de votre choix) - 2 tomates séchées - 20cl de sauce tomate - 1cs de mélange d'épices mexicaines ou espagnoles Ducros ou paprika     Mettre dans un saladier vos PST et les recouvrir d'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 14:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2015

Tofu aux Olives et aux Pruneaux

  Hum, alors ça c'st un plat qui comment dire ... hum testez le et dites moi car j'avoue j'adore les pruneaux et ces olives vertes apportent ce ti coté salé qui va si bien au sucré des pruneaux. Alors pour se faire il vous faudra : - 200g de tofu nature ferme- 1 gros oignon- ail- gingembre- herbes de Provence- 1cc de curcuma- 1cc de paprika- 2 carottes- 2 courgettes- haricots verts- 3 tomates rondes- 1cs de sauce tomates- 20 olives- 8 gros pruneaux- sel- poivre Dans un wok, avec un peu d'huile d'olive Faire roussir... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mars 2015

Muffins moelleux à la Citrouille et aux Pruneaux

  Hummmmm un vrai délice !!! J'ai du en faire des essais avant d'arriver à de parfaits muffins bien moelleux. Et ce mélange de citrouille et pruneaux est excellent.   ALors pour se faire il vous faudra : - 100g de citrouille cuite à la vapeur- 100g de farine T65- 40g de sucre- 3 gros pruneaux- 8cs de lait végétal- 1cs de vinaigre de cidre- 4cs d'huile d'olive- 1cc de poudre à lever- 1cc de bicarbonate- 1 chouillat de sel Dans un petit bol verser le lait végétal puis le vinaigre et laisser "prendre" en crème... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2015

Pâte Brisée Sans Gluten

  Voici ma toute première pâte sans gluten testée. ALors pour une première j'ai voulu assurer le coup, pas folle la guêpe hein hihi, j'ai testé la recette du célèbre livre VEGAN de Marie Laforêt .... non, non,  pour celles et ceux qui ne la connaissent pas encore, ce n'est pas celle qui chante hihi faut pas confondre comme moi MDR ... et je n'ai pas été déçue car elle est facile et très bonne, et inratable aussi... ce qui n'a pas été le cas de sa recette de pain sans Gluten ou là ce fut une vraie cata lol mais bon ça... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2015

Muffins moelleux express

Envie d'une petite douceur express sans chichi que l'on peut parfumer à ce que l'on veut Alors il vous faudra pour cela :  - 200g de compote de pommes nature- 200g de farine- 30g de sucre- 8cl d'huile d'olive- 1cc d'épice de votre choix (ici 1 gousse de vanille)- 1/2cc de bicarbonate- 2cc de poudre à lever (levure chimique) Mélanger tous les ingrédients secs , puis la compote pour finir par l'huile.15mn au four à 180℃
Posté par KtyKty à 07:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2015

Tarte Indienne

  Voici une belle tarte qui va nous entrainer vers l'Inde- 1 pâte brisée - 1 oignon- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 1 courgette- 125g de tofu frais ou ferme- 2cs de noix de coco- 50ml d'eau- 2cs de curry moulu (ou mélange Indien de Ducros)- sel- poivre- coriandre moulueDans un wok faire revenir 5mn l'oignon, le curry et les poivrons coupés en dés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la courgette coupée en dés et poursuivre la cuisson 5mn. Pendant ce temps mixer le tofu avec la noix de coco et l'eau. Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 07:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,