25 mars 2015

Muffins moelleux à la Citrouille et aux Pruneaux

  Hummmmm un vrai délice !!! J'ai du en faire des essais avant d'arriver à de parfaits muffins bien moelleux. Et ce mélange de citrouille et pruneaux est excellent.   ALors pour se faire il vous faudra : - 100g de citrouille cuite à la vapeur- 100g de farine T65- 40g de sucre- 3 gros pruneaux- 8cs de lait végétal- 1cs de vinaigre de cidre- 4cs d'huile d'olive- 1cc de poudre à lever- 1cc de bicarbonate- 1 chouillat de sel Dans un petit bol verser le lait végétal puis le vinaigre et laisser "prendre" en crème... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2015

Pâte Brisée Sans Gluten

  Voici ma toute première pâte sans gluten testée. ALors pour une première j'ai voulu assurer le coup, pas folle la guêpe hein hihi, j'ai testé la recette du célèbre livre VEGAN de Marie Laforêt .... non, non,  pour celles et ceux qui ne la connaissent pas encore, ce n'est pas celle qui chante hihi faut pas confondre comme moi MDR ... et je n'ai pas été déçue car elle est facile et très bonne, et inratable aussi... ce qui n'a pas été le cas de sa recette de pain sans Gluten ou là ce fut une vraie cata lol mais bon ça... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2015

Muffins moelleux express

Envie d'une petite douceur express sans chichi que l'on peut parfumer à ce que l'on veut Alors il vous faudra pour cela :  - 200g de compote de pommes nature- 200g de farine- 30g de sucre- 8cl d'huile d'olive- 1cc d'épice de votre choix (ici 1 gousse de vanille)- 1/2cc de bicarbonate- 2cc de poudre à lever (levure chimique) Mélanger tous les ingrédients secs , puis la compote pour finir par l'huile.15mn au four à 180℃
Posté par KtyKty à 07:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2015

Tarte Indienne

  Voici une belle tarte qui va nous entrainer vers l'Inde- 1 pâte brisée - 1 oignon- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 1 courgette- 125g de tofu frais ou ferme- 2cs de noix de coco- 50ml d'eau- 2cs de curry moulu (ou mélange Indien de Ducros)- sel- poivre- coriandre moulueDans un wok faire revenir 5mn l'oignon, le curry et les poivrons coupés en dés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la courgette coupée en dés et poursuivre la cuisson 5mn. Pendant ce temps mixer le tofu avec la noix de coco et l'eau. Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 07:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2015

Pâte brisée Sans Margarine

  Rien de plus facile et rapide. Pour cela il vous faudra : - 200g de farine T65- 80ml d'eau- 40ml d'huile d'olive- herbes de Provence- ail des ours (ou autres)- 1 pincée de sel Dans un saladier mettre la farine, le sel, les herbes et l'ail. Mélanger avant d'ajouter les liquides. Pétrir aux mains et former une boule à mettre au frais une demie heure avant utilisation.
Posté par KtyKty à 07:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2015

Nouilles de Riz Sautées aux légumes

      Un plat Sans Gluten et rapide comme on l'aime. Pour cela il vous faudra : - Nouilles de riz- oignon- ail-gingembre- carottes- brocolis- chou fleur- gros piment- poivron rouge- courgette- vermicelles de soja- tamari- vinaigre balsamique Faire cuire vos nouilles de riz et vermicelles de soja suivant indication du fabricant.Dans un wok faire sauter les légumes coupés finement. Arroser de tamari et vinaigre balsamique . Laisser les légumes croquants. Ajouter les vermicelles et mélanger. Réserver et faire... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 07:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mars 2015

Choucroute à la Créole

  Un plat typique d'Alsace relooké à la Créole  Il vous faudra pour cela : - de la choucroute cuite au vin blanc - des saucisses épicees - du saucisson fumé - des patates douces - 1 oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - du poivre sichuan - piment en poudre   Mixer l'oignon et le faire revenir dans un wok avec le melange ail/gingembre et un fond d'huile. Ajouter les patates douces et les faire revenir avant d' incorporer les saucisses et le saucisson. Lorsque tout cela aura pris de belles couleurs... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 19:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Mayonnaise végétalienne express

  Pour rappel car je l'avais mise en tout début de création de ma page et qu'elle est si simple, si rapide et inrratable  - de l'huile végétale- 1cs de moutarde- 1cs de lait de soja - cumin en semoule- ail en semoule Verser dans un grand bol la moutarde et le lait.Mélanger au fouet et ajouter au fur et à mesure l'huile tout en fouettant vigoureusement.Arrêter d'ajouter l'huile lorsque la quantité vous satisfait.Incorporer le cumin et l'ail et mélanger.   Note : Se conserve très bien au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 13:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Burger deHaricots Verts

  Oh oh, en voilà un qui est original comme burger !! Des haricots verts en burger hum "cro cro bon" diront les enfants   Alors pour une dizaine de burgers il vous faudra : - 3 oignons- 3cs d'ail/gingembre- 450g de pomme de terre cuites- 200g de haricots verts cuits- 100g de pain rassis (ou passé au grille-pain)- échalotes séchées (ou oignon séché)- poivre- sel- huile d'olive La version fainéante est de pré cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur et passer le tout au mixer.La version un peu plus... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Parmesan Végétal Aux Amandes

  Voici un incontournable dans notre cuisine végétalienne pour remplacer le très connu Parmesan. Certes le terme parmesan est un peu, beaucoup même je trouve, exagéré, car au goût on en est très loin. Mais je l'utilise plutôt pour sa ressemblance d'utilisation avec son homonyme non végétalien autant pour agrémenter un simple plat de pâtes que pour un gratin, une tarte, des légumes farçis, etc etc Bien souvent vous trouverez des recettes de parmesan végétal fait avec des noix de cajou fraîches, ou un mix de cajou et amandes... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,