25 mars 2015

Pâte brisée Sans Margarine

  Rien de plus facile et rapide. Pour cela il vous faudra : - 200g de farine T65- 80ml d'eau- 40ml d'huile d'olive- herbes de Provence- ail des ours (ou autres)- 1 pincée de sel Dans un saladier mettre la farine, le sel, les herbes et l'ail. Mélanger avant d'ajouter les liquides. Pétrir aux mains et former une boule à mettre au frais une demie heure avant utilisation.
Posté par KtyKty à 07:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2015

Nouilles de Riz Sautées aux légumes

      Un plat Sans Gluten et rapide comme on l'aime. Pour cela il vous faudra : - Nouilles de riz- oignon- ail-gingembre- carottes- brocolis- chou fleur- gros piment- poivron rouge- courgette- vermicelles de soja- tamari- vinaigre balsamique Faire cuire vos nouilles de riz et vermicelles de soja suivant indication du fabricant.Dans un wok faire sauter les légumes coupés finement. Arroser de tamari et vinaigre balsamique . Laisser les légumes croquants. Ajouter les vermicelles et mélanger. Réserver et faire... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 07:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Choucroute à la Créole

  Un plat typique d'Alsace relooké à la Créole  Il vous faudra pour cela : - de la choucroute cuite au vin blanc - des saucisses épicees - du saucisson fumé - des patates douces - 1 oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - du poivre sichuan - piment en poudre   Mixer l'oignon et le faire revenir dans un wok avec le melange ail/gingembre et un fond d'huile. Ajouter les patates douces et les faire revenir avant d' incorporer les saucisses et le saucisson. Lorsque tout cela aura pris de belles couleurs... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 19:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Mayonnaise végétalienne express

  Pour rappel car je l'avais mise en tout début de création de ma page et qu'elle est si simple, si rapide et inrratable  - de l'huile végétale- 1cs de moutarde- 1cs de lait de soja - cumin en semoule- ail en semoule Verser dans un grand bol la moutarde et le lait.Mélanger au fouet et ajouter au fur et à mesure l'huile tout en fouettant vigoureusement.Arrêter d'ajouter l'huile lorsque la quantité vous satisfait.Incorporer le cumin et l'ail et mélanger.   Note : Se conserve très bien au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 13:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Burger deHaricots Verts

  Oh oh, en voilà un qui est original comme burger !! Des haricots verts en burger hum "cro cro bon" diront les enfants   Alors pour une dizaine de burgers il vous faudra : - 3 oignons- 3cs d'ail/gingembre- 450g de pomme de terre cuites- 200g de haricots verts cuits- 100g de pain rassis (ou passé au grille-pain)- échalotes séchées (ou oignon séché)- poivre- sel- huile d'olive La version fainéante est de pré cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur et passer le tout au mixer.La version un peu plus... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Parmesan Végétal Aux Amandes

  Voici un incontournable dans notre cuisine végétalienne pour remplacer le très connu Parmesan. Certes le terme parmesan est un peu, beaucoup même je trouve, exagéré, car au goût on en est très loin. Mais je l'utilise plutôt pour sa ressemblance d'utilisation avec son homonyme non végétalien autant pour agrémenter un simple plat de pâtes que pour un gratin, une tarte, des légumes farçis, etc etc Bien souvent vous trouverez des recettes de parmesan végétal fait avec des noix de cajou fraîches, ou un mix de cajou et amandes... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mars 2015

Tarte aux Carottes (Sans Gluten)

Hum, vous prendrez bien une part de tarte aux carottes au parfum des épices et de la noix de coco. Ultra simple, comme toujours depuis que j'ai créé ma page et le blog, avec des ingrédients qu'on trouve partout. Avec une bonne salade verte, composée ou pas, chaude ou froide, elle vous transportera les papilles vers les îles ....... mon île lol Voici sans plus tarder la recette. - 1 pâte brisée maison (sans gluten ce soir) - +ou- 400 g de carottes crues- 3 beaux oignons- 2cs de mélange ail/gingembre- 1cs de persillade... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2015

Salade Piémontaise

Comme le midi j’ai peu de temps et qu’il me restait des Pommes de terre vapeur et de la mayo : - Un reste de Pomme de Terre vapeur dont 1 oignon vapeur (ouais rien ne doit se perdre mdr)- 1 tomate- des cornichons- un reste de mayonnaise vegan maison au cumin- du saucisson végétarien- poivre- sel si nécessaire (pas ici car ma mayo l’est déjà bien assez pour nous) - de la persillade Rien de plus facile suffit de tout couper en petit morceaux, mélanger et hop avec une tite baguette bio et aux graines, miam miam ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2015

Tarte aux Epinards

    - 1 pâte végétale (brisée ou feuilletée)- 600 g d'épinards en branches surgelés (Picard bio)- 4 cs (plus ici car on aime épicé) de mélange ail/gingembre - 20cl de crème végétale (soja ici)- 1 gros oignon- du parmesan végétal - échalotes ou oignons séchés- sel- poivre Dans un wok mettre les épinards surgelés avec la moitié de l’ail/gingembre et un peu d’eau. Faire cuire 10mn à couvert le temps que les épinards cuisent. Ajouter ensuite l’oignon mixé grossièrement, le reste de l’ail/gingembre et la moitié de crème... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 05:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2015

Rougail Saucisses traditionnel

  Voilà un plat bien typique de mon île que tous les touristes connaissent, j'ai nommé le rougail saucisses. Evidemment à la base les saucisses de la Réunion sont faites au porc et sont donc vachement grasses et bourrées de gras. Mais en version végétalienne, les saucisses, qu'elles soient de soja ou au seitan, et donc au gluten de blé, sont loin d'être aussi riches en gras (d'ailleurs vos artères les remercient). Donc la version végane de la recette traditionnelle sera plus light mais aussi plus rapide à réaliser et... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 14:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,