17 mars 2015

Butternut au Gingembre

Sur mon île la Citrouille est connue par tous et se trouve partout. Mais la Butternut elle devait se cacher, ou alors suis si distrète hihi, que je ne connaissais pas son existence !! Et pourtant !!!! Heureusement que pour mon panier bio que je commande tous les mardis ils en proposaient car comment que c'est bon ce légume !!!! Hum une tuerie. En plus bardée de gingembre wahouuuu quel plaisir gustatif. Aussi, je vous partage cette façon de la cuisiner hyper méga simple !!!   Alors pour se faire, vous aurez besoin de  ... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Pizza épaisse et moelleuse à la Ratatouille et au fromage fondant

L'une des toutes premières recettes que j'avais mise à la création de ma page en août 2014, fut celle de la ratatouille. Car celle ci peut s'adapter à diverses occasions, notamment comme garniture de pizza. Et étant l'heureuse propriétaire d'un Thermomix, rien de plus facile et simple à en faire. Pour la pâte à pizza, j'ai voulu un peu changer de la pâte fine, en tentant une pâte plus épaisse, mais pas trop. Et pour remplacer le fromage j'ai fais rapidement un fromage fondant de type mozza mais sans gélifiant.   Alors,... [Lire la suite]
16 mars 2015

Duo de Gaufres Salées : Aux 3 poivrons et A la Betterave et leur Pesto Persil/Tomates séchées

Ce que j'aime dans la cuisine, c'est l'originalité, la créativité. Alors, lorsque l'on parle, pense, gaufres, la première image que l'on voit est celle de la gaufre de la fête foraine, revêtue d'une belle couche de sucre glace ou de Pâte à Tartinée chocolatée, n'est ce pas ? Oui, mais non, pas moi. Moi je l'imagine avec des légumes. Une façon ludique pour nos enfants d'en manger davantage. Alors voici mes premières gaufres salées faites en févier lorsque j'ai emprunté à mon frangin son appareil à gaufres.   Pour cela il... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Gaufres à la farine de Pois Chiche et aux légumes

  Voici une autre variante de gaufres salées. Elle fait penser aux panisses oui mais bien plus facile et rapide à faire cuire .. bon encore faut il avoir un appareil à gaufres hihi La pâte de base :- 150g de farine de pois chiche- 50g de farine de riz- 1cs de fécule- 30cl d'eau gazeuse*- 2cs d'huile d'olive- sel Légumes préalablement mixés :- 3 oignons- 2 poivrons- 1 grosse tomate- sel- poivre Mélanger le tout, tout simplement, et faire cuire au gaufrier 5-10mn environ.   NOTE Comme pour des crêpes, l'eau... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Haricots blancs à la Créole

  Voici une recette simple et rapide à mettre en oeuvre.   Pour cela il vous faudra : - 1 boite de haricots blancs natures - 4 petites tomates - 1 oignon - 1cs de mélange Ail/Gingembre (voir sur le blog) - 1cc  de curcuma - 1 gros piment (ou du piment d'espelete ou du piment en poudre autre) - des queues d'oignons verts (ou ciboulette ou similaire) - un peu d'huile d'olive   Dans un wok faire revenir dans un fond d'huile l'oignon émincé, le mélange ail-gingembre et les épices. Ajouter ensuite les... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Le cajoumage au Poivron Rouge, et ses variantes.

    Le fromage est l'une des denrées les plus difficiles à stopper lorsqu'on devient végétalien car il est prouvé que dans le fromage il y a des substances qui font que l'on en devient accro. Mais les végétaliens ont trouvé leur addiction eux aussi car dans les noix de cajou, dont on se sert pour faire certains "fromage", il doit aussi y avoir quelque chose qui rend addictif car pour moi je trouve cela encore meilleur que du fromage hihi Alors pour ce cajoumage il vous faudra : - 100g de cajou non grillées non... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Chou Fleur à la Sauce Arachide

Voilà une recette originale pour du chou fleur extraordinaire et qui apportera un peu d'exotisme dans vos assiettes. Pour cette recette il vous faudra donc. Pour le sauté : - 1 petit chou fleur frais - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre - 1cc de curcuma - 1cs de sauce de Soja (Tamari pour les Sans Gluten) - 1 peu d'eau - sel si nécessaire - huile d'olive   Pour la sauce : - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 petit morceau de gingembre frais - 2cs de pâte d'arachide non sucré - 4cs de sauce tomate -... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Mélange Ail-Gingembre

    Petite astuce de fainéante qui utilise quasiment dans tous ses plats salés le mélange ail-gingembre : préparer à l'avance son petit stock. Éplucher et mixer une tête d'ail avec un gros morceau de gingembre       puis les mettre dans un pot en verre avec de l'huile d'olive et un peu de sel.   Et voilà, prête à être utilisée, cette préparation tonique va donner du peps à vos plats. Stockée au frigo elle se conserve longtemps mais comme elle est très sollicitée finalement elle n'a pas le... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Pâté épicé de haricots rouges

  Pour les fëtes de Noel passées j'avais fais des blinis en entrée. Et pour garnir ceux ci il me fallait une tartinade végétale pour épater les omnis de la fête. Celle ci est ultra rapide à faire et le résultat est à la hauteur. De plus pimentée juste ce qu'il faut, voilà de quoi apporter de la chaleur. Alors pour cette tartinade il vous faudra :-100g de haricots rouges en boîte- 2 tomates séchées à l'huile- 1 gros piment- 1oignon ou échalote- 1cc de mélange ail-gingembre frais moulu- 1cc de tamari ou de miso de riz- 1cs... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Petits pains express à la pomme de terre

    Depuis le temps que je voulais faire du pain à la pomme de terre, heu bé ce soir fut l'occasion car il me restait quelques petites pomme de terre vapeur d'un précédent repas. Pas assez pour en faire un plat,mais juste assez pour 4 petits pains. Pour cette recette il vous faudra : - 175g de farine bise T80 - 100g de Pomme de Terre vapeur - 1/4sachet de levure Saf-Instant* - 60ml d'eau - 1 pincée de sel - 1cs d'huile d'Olive - graine de sésame, de pavot ou même ail en semoule ou herbes de Provence   A... [Lire la suite]
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