31 mars 2015

Sauté de légumes aux germes de soja

    Voici une autre version de légumes sautés avec des pousses de soja qui sont en fait des haricots mungp. Pour cela il vous faudra - 1 gros oignon rouge- 2 tiges d'oignons verts - 2 carottes- 1 morceau de chou chinois- 3 têtes de brocolis- 300g de termes de soja- un beau morceau de gingembre frais moulu- ail- sauce de soja (Tamari pour les sans gluten) Dans un wok faire revenir l'oignon émincé avec l'ail et le gingembre. Puis ajouter les légumes en commençant par les carottes, puis le brocoli, le chou... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Petits coeurs moelleux à la banane

Un jeu d'enfant ! D'ailleurs c'est ma miss de 10 ans qui a tout fait toute seule  ALors il vous faudra pour 5 petits coeurs de banane : - 1 banane bien mûre- 40g de sucre roux- 80g de farine- 1/2 sachet de levure- 3cl d'huile d'olive Commencer par écraser la banane avant d'incorporer tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Dans des moules préalablement huilés au four 180℃ 15-20mn selon votre four.  
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31 mars 2015

Briani Mauricien Végétalien

Un p'ti tour du côté de l'ile Maurice ? Allons y alors avec ce plat typique de la bas qui me rappelle une partie de mon enfance passée la bas. Il vous faudra pour cela : - Riz basmati- 2 PdT- 1 yaourt de soja (ou une crème végétale maison rapide)- 2 oignons- 5 gousses d'ail- 2 bâtons de cannelle- 1 morceau de gingembre- 7 clous de girofle- 10 cardamome vertes- 1cc d'anis- menthe- coriandre- safran ou curcuma- sel poivre         Dans un wok avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Bols renversés

A l'origine, les bols renversés de l'ile Maurcie, sont surmontés d'un oeuf mais bien évidemment ma version en fera abstraction et sera remplaçée par des émincés végétariens de la marque Fry's qui malheureusement ne livre pas en Métropole. Mais chez UMV (Un Monde Vegan) je suis certaine que vous trouverez un équivalent, ou sinon du Seitan fera l'affaire. Il vous faudra donc pour ma version revisitée : - du riz, basmati blanc ou complet ou un autre riz- des émincés végétariens de Fry's Réunion (voir si équivalent chez vous)- 4... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Petits coeurs moelleux de Pain d'Epices

Voici des petits gateaux rapides et si bons ! Arf si seulement la farine de Chataigne ne coutait pas 13€ les 500g ppfff le soleil des iles ça se paye hihi Aller il vous faudra pour 8 petits coeurs : - 80g de farine de blé (ou de riz pour du Sans Gluten)- 80g de farine de châtaignes- 120g de sirop d' agave- 3 cs d'huile d'olive- 1 (à 2 suivant vos goûts) cc de 4 épices- 1/2 cc de cannelle- 1cc de bicarbonate - 70g de lait végétal (soja ici)- 1cs de sucre de coco Mélanger les ingrédients secs avant d'ajouter les éléments... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Navets à l'Oriental

Une façon sympa et rapide de cuisiner les navets. ALors pour cela il vous fraudra : - des navets- 1 oignon- curry- cumin- bouillon ou miso+eau- raisins secs- amandesDans un wok faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Incorporer les navets coupés en cubes, avec le bouillon (ou du miso avec de l'eau)cercles épices curry+cumin. Faire cuire 5mn avant d'ajouter les raisins secs.Laisser mijoter le temps que les navets cuisent. Servir et parsemer d'amandes mixées ou effilées.   Servit ici avec un riz complet aux... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Seitan sauté à la Papaye

    Peu avant Noël dernier, alors que je cherchais un plat original à faire j'ai vu sur le net des recettes omnis avec de la papaye. Hum, je me suis alors dis que comme je n'avais encore jamais mangé de sucré-salé avec de la papaye, ni de seitan dont tout les végés parlaient, le temps était venu pour moi d'expérimenter tout cela. J'ai tout d'abord été voir en magasin bio à quoi pouvait donc bien ressembler le Seitan, et lorsque j'en ai vu dans un bocal oulàààà me suis dis eurk c'est ça ! mais c'est pas appétissant du... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Torsades de Pois Chiche au curry de tofu

  Cela fait déjà quelques temps que je passe à mon magasin La Vie Claire et vois ces pâtes torsadées à la farine de pois chiche. Mais le paquet de 250g coutant presque 6€ je me disais que si cela n'était pas fameux c'eût été dommage n'est il point ? hihi... et hier les voilà en promo à moins de 5€ youpi mdr --- hum seraient elles pas bonnes ces pâtes pour justifier une promo ??? oups --- m'enfin aller qui tente rien hein .......puis 5mn de cuisson c'est top quand on rentre le soir à la case fatiguée après une journée de... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Taboulé de Chou Blanc au Poivron et Ananas

    L'une de mes asociations préférée, le taboulé de chou blanc. Un régal, avec une bonne vinaigrette et du poivre pour relever le tout   Pour cela il vous faudra : - 1 moitié de chou blanc - 1 petit poivron vert - 1 oignon - des tranches d'ananas découpés en petits morceaux - Vinaigrette maison - Poivre du moulin   On mixe le chou et le poivron au Thermomix (2s à vitesse 5 pas plus) ou autre mixeur à main ou électrique, pas trop trop finement. On coupe de petits morceaux d'ananas qu'on ajoute au... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Les Indispensables de la C.V.F

  Il revient souvent cette question de débutant : "Que dois je avoir comme ingrédients de base pour cuisiner végétalien ?" Alors voici une petite liste, non exhaustive, de ce que je peux utiliser dans ma cuisine de tous les jours. Classés plus ou moins par ordre d'importance. Allons y ....     1/ Les huiles Alors là, rare est la cuisine sans huile. J'en utilise principalement 2, L'huile d'Olive et l'huile de Son de Riz, toutes deux en première pression à froid. L'olive est extra pour les patisseries, les... [Lire la suite]
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