24 mars 2015

Mayonnaise végétalienne express

  Pour rappel car je l'avais mise en tout début de création de ma page et qu'elle est si simple, si rapide et inrratable  - de l'huile végétale- 1cs de moutarde- 1cs de lait de soja - cumin en semoule- ail en semoule Verser dans un grand bol la moutarde et le lait.Mélanger au fouet et ajouter au fur et à mesure l'huile tout en fouettant vigoureusement.Arrêter d'ajouter l'huile lorsque la quantité vous satisfait.Incorporer le cumin et l'ail et mélanger.   Note : Se conserve très bien au réfrigérateur... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Burger deHaricots Verts

  Oh oh, en voilà un qui est original comme burger !! Des haricots verts en burger hum "cro cro bon" diront les enfants   Alors pour une dizaine de burgers il vous faudra : - 3 oignons- 3cs d'ail/gingembre- 450g de pomme de terre cuites- 200g de haricots verts cuits- 100g de pain rassis (ou passé au grille-pain)- échalotes séchées (ou oignon séché)- poivre- sel- huile d'olive La version fainéante est de pré cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur et passer le tout au mixer.La version un peu plus... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Parmesan Végétal Aux Amandes

  Voici un incontournable dans notre cuisine végétalienne pour remplacer le très connu Parmesan. Certes le terme parmesan est un peu, beaucoup même je trouve, exagéré, car au goût on en est très loin. Mais je l'utilise plutôt pour sa ressemblance d'utilisation avec son homonyme non végétalien autant pour agrémenter un simple plat de pâtes que pour un gratin, une tarte, des légumes farçis, etc etc Bien souvent vous trouverez des recettes de parmesan végétal fait avec des noix de cajou fraîches, ou un mix de cajou et amandes... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Tarte aux Carottes

- 1pâte brisée (sans gluten ce soir)- 400g de carottes- 3 beaux oignons- 2cs de mélange ail/gingembre- 1cs de persillade maison- cumin et/ou curry/ou épices indiennes en poudre- 20cl de lait de coco- parmesan végétale aux amandes Dans un wok huilé faire roussir les oignons émincés avec le mélange ail/gingembre et les épices. Ajouter les carottes mixées et faire cuire 5mn. Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Piquer la pâte à la fourchette et la pré cuire 10mn.Remplir de la farce aux carottes. Parsemer de parmesan végétal et... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Salade Piémontaise

Comme le midi j’ai peu de temps et qu’il me restait des Pommes de terre vapeur et de la mayo : - Un reste de Pomme de Terre vapeur dont 1 oignon vapeur (ouais rien ne doit se perdre mdr)- 1 tomate- des cornichons- un reste de mayonnaise vegan maison au cumin- du saucisson végétarien- poivre- sel si nécessaire (pas ici car ma mayo l’est déjà bien assez pour nous) - de la persillade Rien de plus facile suffit de tout couper en petit morceaux, mélanger et hop avec une tite baguette bio et aux graines, miam miam ... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Demie Tourte aux Epinards

        - 1 pâte feuilletée végétale- 600g d'épinards en branches surgelés (Picard bio)- 4cs (plus ici car on aime épicé) de mélange ail/gingembre - 10cl (+ou-) de crème végétale - 1 gros oignon- du parmesan végétal aux amandes- échalotes séchées- sel- poivre Dans un wok mettre les épinards surgelés avec la moitié de l’ail/gingembre et un peu d’eau. Faire cuire 10mn à couvert le temps que les épinards cuisent. Ajouter ensuite l’oignon mixé grossièrement, le reste de l’ail/gingembre et la crème... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Rougail Saucisses traditionnel

  Voilà un plat bien typique de mon île que tous les touristes connaissent, j'ai nommé le rougail saucisses. Evidemment à la base les saucisses de la Réunion sont faites au porc et sont donc vachement grasses et bourrées de gras. Mais en version végétalienne, les saucisses, qu'elles soient de soja ou au seitan, et donc au gluten de blé, sont loin d'être aussi riches en gras (d'ailleurs vos artères les remercient). Donc la version végane de la recette traditionnelle sera plus light mais aussi plus rapide à réaliser et... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Sauce aux Poivrons et Ananas

  D'une simplissité, rapidité, et si bonne et exotique, qu'il serait dommâge de s'en priver ! ALors il vous faudra : - 1/4 d'un ananas frais (ou 2 rondelles d'ananas en boite)- 1 poivron rouge- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 3cs de persil haché- 2cs de crème liquide végétale (ou un peu de tofu nature mixé)- 20cl de coulis de tomates- Piment doux/Paprika- 2cs d'huile d'olive- sel poivre   Au Thermomix :Mixer l'ananas et réservez.Mixer l'oignon coupé en 4, l'ail et le poivron coupés en morceaux (5s vit10) avant de... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Couscous Créole Express

  Un classique, simple et très bon, revisité en version Créole tout simplement. - PdT- patate douce- Christophine (chayotte-chouchou)- carottes- courgette- oignon- ail- gingembre- curcuma- Raz el Hanout- piment doux- mélange épices pour légumes (ou cube de bouillon ou de miso)- 1 botte de queues d'oignons verts (ou cebette- ciboulette)- semoule- raisins secs- eau pour cuisson Dans un grand wok faire roussir l'oignon coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail et gingembre moulus. Laisser saisir 1mn avant... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Palets de polenta aux légumes

  Une nouvelle recette avec un reste, cette fois ci, de Polenta cuite précédemment pour faire une pâte à tarte sans Gluten. Il suffit d'y rajouter des légumes et hop cela devient très attrayant pour les enfants, et les plus grands hihi   Alors il vous faudra pour cela :  - de la polenta pré cuite- oignon- ail- 3 carottes mixées grossièrement ou râpées- des petits pois surgelés (ou en boîte)- 1 belle courgette râpée ou mixée grossièrement- 1 botte de queues d'oignons verts- cumin en poudre- paprika en poudre- sel-... [Lire la suite]
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