31 mars 2015

Petits coeurs moelleux de Pain d'Epices

Voici des petits gateaux rapides et si bons ! Arf si seulement la farine de Chataigne ne coutait pas 13€ les 500g ppfff le soleil des iles ça se paye hihi Aller il vous faudra pour 8 petits coeurs : - 80g de farine de blé (ou de riz pour du Sans Gluten)- 80g de farine de châtaignes- 120g de sirop d' agave- 3 cs d'huile d'olive- 1 (à 2 suivant vos goûts) cc de 4 épices- 1/2 cc de cannelle- 1cc de bicarbonate - 70g de lait végétal (soja ici)- 1cs de sucre de coco Mélanger les ingrédients secs avant d'ajouter les éléments... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 14:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mars 2015

Navets à l'Oriental

Une façon sympa et rapide de cuisiner les navets. ALors pour cela il vous fraudra : - des navets- 1 oignon- curry- cumin- bouillon ou miso+eau- raisins secs- amandesDans un wok faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Incorporer les navets coupés en cubes, avec le bouillon (ou du miso avec de l'eau)cercles épices curry+cumin. Faire cuire 5mn avant d'ajouter les raisins secs.Laisser mijoter le temps que les navets cuisent. Servir et parsemer d'amandes mixées ou effilées.   Servit ici avec un riz complet aux... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 10:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2015

Seitan sauté à la Papaye

    Peu avant Noël dernier, alors que je cherchais un plat original à faire j'ai vu sur le net des recettes omnis avec de la papaye. Hum, je me suis alors dis que comme je n'avais encore jamais mangé de sucré-salé avec de la papaye, ni de seitan dont tout les végés parlaient, le temps était venu pour moi d'expérimenter tout cela. J'ai tout d'abord été voir en magasin bio à quoi pouvait donc bien ressembler le Seitan, et lorsque j'en ai vu dans un bocal oulàààà me suis dis eurk c'est ça ! mais c'est pas appétissant du... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 10:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2015

Torsades de Pois Chiche au curry de tofu

  Cela fait déjà quelques temps que je passe à mon magasin La Vie Claire et vois ces pâtes torsadées à la farine de pois chiche. Mais le paquet de 250g coutant presque 6€ je me disais que si cela n'était pas fameux c'eût été dommage n'est il point ? hihi... et hier les voilà en promo à moins de 5€ youpi mdr --- hum seraient elles pas bonnes ces pâtes pour justifier une promo ??? oups --- m'enfin aller qui tente rien hein .......puis 5mn de cuisson c'est top quand on rentre le soir à la case fatiguée après une journée de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 19:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2015

Taboulé de Chou Blanc au Poivron et Ananas

    L'une de mes asociations préférée, le taboulé de chou blanc. Un régal, avec une bonne vinaigrette et du poivre pour relever le tout   Pour cela il vous faudra : - 1 moitié de chou blanc - 1 petit poivron vert - 1 oignon - des tranches d'ananas découpés en petits morceaux - Vinaigrette maison - Poivre du moulin   On mixe le chou et le poivron au Thermomix (2s à vitesse 5 pas plus) ou autre mixeur à main ou électrique, pas trop trop finement. On coupe de petits morceaux d'ananas qu'on ajoute au... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 12:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2015

Les Indispensables de la C.V.F

  Il revient souvent cette question de débutant : "Que dois je avoir comme ingrédients de base pour cuisiner végétalien ?" Alors voici une petite liste, non exhaustive, de ce que je peux utiliser dans ma cuisine de tous les jours. Classés plus ou moins par ordre d'importance. Allons y ....     1/ Les huiles Alors là, rare est la cuisine sans huile. J'en utilise principalement 2, L'huile d'Olive et l'huile de Son de Riz, toutes deux en première pression à froid. L'olive est extra pour les patisseries, les... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 06:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 mars 2015

Taboulé de Betterave et de Ses Amis

  Oh oh oh voici une entrée que je fais très souvent avec mon Thermomix car je suis addict de cette synergie de légumes crus, sans compter le bénéfice pour la santé. Pourtant je ne suis pas fan de betterave, loin de là même car je ne l'aime que crue, mais ainsi mélangée à de la carotte, de l'oignon, de la tomate et du persil, ça fait un cocktail détonnant. Essayez et vous m'en direz des nouvelles hihi   Donc il vous faudra pour 3 personnes = - 1 petite betterave - 3 belles carottes - 1 oignon bien dodu - 1 belle... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2015

Chili Sin Carné aux Protéines de Soja

  J'ai déjà testé plusieurs version de Chili et je vous livre ici celle faite aux Protéines de Soja texturées (PST)   - 1 poignée de Protéine de soja texturées (PST) - 1cc de miso de riz. - 1 boîte de haricots rouges - 1 oignon - 1cs de mélange ail-gingembre - 2 gros piments (ou poudre de piment de votre choix) - 2 tomates séchées - 20cl de sauce tomate - 1cs de mélange d'épices mexicaines ou espagnoles Ducros ou paprika     Mettre dans un saladier vos PST et les recouvrir d'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 14:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2015

Tofu aux Olives et aux Pruneaux

  Hum, alors ça c'st un plat qui comment dire ... hum testez le et dites moi car j'avoue j'adore les pruneaux et ces olives vertes apportent ce ti coté salé qui va si bien au sucré des pruneaux. Alors pour se faire il vous faudra : - 200g de tofu nature ferme- 1 gros oignon- ail- gingembre- herbes de Provence- 1cc de curcuma- 1cc de paprika- 2 carottes- 2 courgettes- haricots verts- 3 tomates rondes- 1cs de sauce tomates- 20 olives- 8 gros pruneaux- sel- poivre Dans un wok, avec un peu d'huile d'olive Faire roussir... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2015

Muffins moelleux à la Citrouille et aux Pruneaux

  Hummmmm un vrai délice !!! J'ai du en faire des essais avant d'arriver à de parfaits muffins bien moelleux. Et ce mélange de citrouille et pruneaux est excellent.   ALors pour se faire il vous faudra : - 100g de citrouille cuite à la vapeur- 100g de farine T65- 40g de sucre- 3 gros pruneaux- 8cs de lait végétal- 1cs de vinaigre de cidre- 4cs d'huile d'olive- 1cc de poudre à lever- 1cc de bicarbonate- 1 chouillat de sel Dans un petit bol verser le lait végétal puis le vinaigre et laisser "prendre" en crème... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,