05 septembre 2017

Tarte Aux Navets Caramélisés

  J'ai souvent remarqué que les navets n'étaient pas trop mis à l'honneur sur les groupes VG. On voit souvent des tartes avec des courgettes, tomates ou encore poireaux, mais peu avec des navets. Aussi, lorsque j'ai vu ce WE chez mon maraichers des navets rouges, des roses et des blancs. Trop beaux pour ne pas attirer le regard n'y resister d'en acheter. Alors pour accompagner ma bonne soupe de légumes du soir ; oui car ici on est en hiver, euh un superbe printemps chez vous quoi lol, une tite soupe le soir ça réchauffe ; je... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 septembre 2017

Samoussas au Chou

  Les Samoussas font partie intégrante de l'image qu'on a en pensant à mon ile et ses voisines des Mascareignes et on les mange très souvent en apéritif voir au gouter lol voir même au ti dej lol nan, j'déconne lol ..... quoique, hein , sait on jamais. Et pour changer je les ai fais au chou blanc avec une pointe de créolité en y mettant du gros piment. Si vous n'en trouvez pas vous pourrez toujours le remplacer par des poivrons verts et une pointe de piment en poudre.  Voici donc ce qu'il faudra pour... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2017

Tarte très express aux Figues

Hum, les tartes et moi c'est une question d'amour à condition qu'il n'y aient que des fruits et aucune crème.D'ailleurs lorsqu'avant j'allais au resto et que je commandais une tarte fruitée avec crème, je dépieutais la tarte en mettant les fruits de côté le temps de virer toute la crème, et je remettais les fruits sur la pâte et là, seulement à ce moment là, je pouvais déguster ma tarte !! Bon ok, ça fait pas classe, mais suis pas classe non plus car pur moi les choses les plus simples restent les meilleurs épicétou (heing Résé, si... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 17:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2017

Quinoa Cantonnais

J'aime bien sortir des sentiers battus et mélanger les styles.Alors un riz cantonnais sans riz mais avec du quinoa ça me plait bien. Alors, let's go, embarquement immédiat vers le voyage qui vous emporte sans bouger de votre chaise lol Il vous faudra donc : - 300g de quinoa blanc - 1 oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - 100g de petits pois - une grosse carotte - du saucisson végétal ou des saucisses de soja _ du tamari - des cebettes ou tiges d'oignons verts Dans un wok avec un fond d'huile, faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2017

Risotto oriental d’épeautre à la citrouille

Voici l'un des plats préféré de ma fille qui adore le coco. Je varie ce plat avec les différentes céréales, telles que Millet, Boulghour ou encore l'épeautre comme ici. Une recette simple ne demandant pas beaucoup d'ingrédients comme souvent chez moi. Alors voici ce qu'i vous faudra : - 200g d'épeautre - 200g de citrouille crue - un énorme oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - 2cs de curry - 20cl de lait de coco - sel - poivre (si jamais ce n'était pas assez épicé mdr) - 2-3cs de coriandre fraiche Dans un wok... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2017

Sauté de Mines Au Chou Rouge

Je ne vous présente plus ce que nous appellons nous ici à la Réunion, les mines, ces pâtes asiatiques rapides à cuire qui servent à faire des sautés en tout genre. Et aujourd'hui le genre est réservé au chou rouge. Vous n'avez certainement pas l'habitude de le cuisiner ou je me trompe ? Et pourtant, moi je l'adore cuit. De plus il apporte de la gaïté au plat avec sa belle couleur plutot violette que rouge. Cuit à la façon chinoise ici, il apporte de la texture avec un petit côté croquant puisque il est juste saisit. Enfin, ce... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 août 2017

Boulettes de Chili Con Soja

  Qu'il est simple de faire des boulettes avec ce qu'il reste au frigo. C'est d'ailleurs l'atelier que je préfère faire car je suis la reine de l'impro (lol) et de la non prise de tête. Un reste de chili con soja que j'avais fais la veille, insufisant pour 3, et hop des boulettes pour accompagner une bonne purée de pommes de terre persillée. Alors si vous voulez reproduire cette recette, voici ce qu'il vous faudra : - 300 G de chili con soja - 50 G de farine de pois chiche - de la chapelure de biscottes - de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2017

Mayonnaise express de Tahin

J'ai un stock de tahin à écouler because pour mes ateliers j'en avais fais provision profitant d'une offre promotionnelle. Mais, euhhh, comment dire, je ne suis pas fan du tahin lol Alors je cherche à en mettre un peu partout mais à faible dose.Et finalement je commence à m'y faire (re lol). Alors cette mayonnaise est, contrairement à ce que j'aurais pensé, extra. Comme quoi, nos goûts peuvent évoluer. L'avantage de faire une mayonnaise végétale avec du tahin c'est qu'on utilise moins d'huile et qu'en plus elle est encor... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2017

Carry de Coeurs de Palmiers

On a l'habitude de les manger crus ces coeurs de palmiers, et pourtant cuits ils sont tout aussi bons. Omni déjà je les faisais avec du poulet mais finalement, tous seuls ils sont meilleurs car comme toujours, ce sont les épices qui font qu'un plat est bon. Alors voici tout simplement ce qu'il vous faudra pour faire cette recette : - 1 grosse boite de coeur de palmiers égouttée - 1 gros oignon - 3 petites tomates - 1 cc de concentré de tomates (facultatif selon la grosseur de vos tomates) - 1cc de curcuma - 1 cs de mélange... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2017

Menus

Posté par KtyKty à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]