24 août 2017

Sauté de Mines Au Chou Rouge

Je ne vous présente plus ce que nous appellons nous ici à la Réunion, les mines, ces pâtes asiatiques rapides à cuire qui servent à faire des sautés en tout genre. Et aujourd'hui le genre est réservé au chou rouge. Vous n'avez certainement pas l'habitude de le cuisiner ou je me trompe ? Et pourtant, moi je l'adore cuit. De plus il apporte de la gaïté au plat avec sa belle couleur plutot violette que rouge. Cuit à la façon chinoise ici, il apporte de la texture avec un petit côté croquant puisque il est juste saisit. Enfin, ce... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 août 2017

Boulettes de Chili Con Soja

  Qu'il est simple de faire des boulettes avec ce qu'il reste au frigo. C'est d'ailleurs l'atelier que je préfère faire car je suis la reine de l'impro (lol) et de la non prise de tête. Un reste de chili con soja que j'avais fais la veille, insufisant pour 3, et hop des boulettes pour accompagner une bonne purée de pommes de terre persillée. Alors si vous voulez reproduire cette recette, voici ce qu'il vous faudra : - 300 G de chili con soja - 50 G de farine de pois chiche - de la chapelure de biscottes - de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2017

Mayonnaise express de Tahin

J'ai un stock de tahin à écouler because pour mes ateliers j'en avais fais provision profitant d'une offre promotionnelle. Mais, euhhh, comment dire, je ne suis pas fan du tahin lol Alors je cherche à en mettre un peu partout mais à faible dose.Et finalement je commence à m'y faire (re lol). Alors cette mayonnaise est, contrairement à ce que j'aurais pensé, extra. Comme quoi, nos goûts peuvent évoluer. L'avantage de faire une mayonnaise végétale avec du tahin c'est qu'on utilise moins d'huile et qu'en plus elle est encor... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2017

Carry de Coeurs de Palmiers

On a l'habitude de les manger crus ces coeurs de palmiers, et pourtant cuits ils sont tout aussi bons. Omni déjà je les faisais avec du poulet mais finalement, tous seuls ils sont meilleurs car comme toujours, ce sont les épices qui font qu'un plat est bon. Alors voici tout simplement ce qu'il vous faudra pour faire cette recette : - 1 grosse boite de coeur de palmiers égouttée - 1 gros oignon - 3 petites tomates - 1 cc de concentré de tomates (facultatif selon la grosseur de vos tomates) - 1cc de curcuma - 1 cs de mélange... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2017

Menus

Posté par KtyKty à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2017

Pancakes de Légumes à la Farine de Teff (Sans Gluten)

A la demande de ma fille ce soir là, j'ai fais des pancakes salés. Et le soir j'aime bien faire du léger. Aussi c'est donc des pancakes sans gluten que j'ai choisis de faire. Depuis quelques temps, mon magasin Leader Price pour ne pas le citer, vend pas mal de farines bios et depuis peu celle de Teff, mais la blanche. Moins chère que celle vendue en magasin bio ici qui coute un bras. Ce qui fais que j'en ai acheté et je ne le regrette pas. Elle est douce comme farine et très utilisée en Ethiopie. Ils en font des pains  Je... [Lire la suite]

11 août 2017

Tarte Ratatouille de Vraie Fainéante

  "Hummmm, qu'est ce qu'elle est bonne ta tarte" dit mon compagnon à table tout en mangeant ma tarte à la ratatouille. Et moi de lui répondre "Et c'est pas moi qui l'ai faite" mdr .. oui, bon, même si on met en fond de son à la case la tv, faut dire qu'on retient bien les pubs qu'ils passent hein même, surtout, si elles sont débiles lol Alors là c'est pas moi qui ai faite la tarte, car s'en est une surgelée, et c'est pas moi non plus qui ai fais la ratatouille, c'est celle de Leader Price. Bon, mais j'ai quand même fais le... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2017

Minis Cakes au Curcuma et aux Légumes (Sans Gluten)

A la case on adore ces petits cakes express sans gluten car malgré leur légèreté ils sont copieux. La combinaison farine Riz/Pois Chiche fonctionne à merveille et permet aux cakes de bien se tenir. Ici je les ai fais avec l'épice préférée de mon île : le Curcuma. Appelé ici "Safran Pays", il mérite son surnom car de bonne qualité il rendra vos plats merveilleusement parfumé et donnera cette couleur si chaude. Je ne note pas forcément au gramme près la quantité de liquides car je me fie surtout à la texture que devra avoir la... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2017

Pims à la Fleur d'Oranger

  Que serait la Vie sans chocolat ? Je me pose la question tous les jours mdr et me demande comment que cela se fait qu'il y en ait qui n'aiment pas cette merveille lol Et l'autre question que je me pose c'est pourquoi diable les envies de chocolat sont souvent accentuées le soir, tard ..... mdr ..... donc voici mes Pims du soir, bonsoir. Seulement, le sucre le soir on évite de trop charger. Alors ces Pims ont été faits sans l'insert de marmelade d'oranges ou de confiture de fruits, non, là ils ont été choisis : Light,... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 09:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2017

Risotto de Riz Complet/Amarante Au Rougail Tomates

  J'ai remonté dans le temps sur ma page face book et j'ai retrouvé cette recette. Pour changer des risottos lambdas, j'en avais fait avec de l'amarante. Connaissez vous cette plante ? Perso, avant je ne savais pas que cette plante, l'amarante, était celle qui pousse chez nous comme de la mauvaise herbe et dont on mange les feuilles que l'on appèle ici "Brèdes Pariétaires". Voici un superbe lien qui détaille bien sa force en permaculture et pourquoi elle est géniale : ... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,