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Aller, on reprend du service et voici pour vous une base, avec gluten, pour faire vos tortillas express facilement et sans robot.

Sans blabla, voici ce qu'il vous faudra :

- 250 g de farine T55 (moitié manitoba et moitié lambda)

- 15 cl (150ml ou un petit verre à moutarde) de lait végétal tiède

- 1 cc de sucre

- 2 cc de poudre à lever

- une pincée de sel

- 1 cs d'huile d'olive

 

Rassembler les farines dans un grand bol avant d'ajouter le sucre, la levure et le sel.

Mélanger.

Faire un puit au milieu et y verser le lait tiédit et l'huile.

Mélanger avec les mains et pétrir la pâte 2-3 mn. 

Il faut obtenir une boule homogène.

Si c'est trop sec, ne rajouter pas de liquide mais mouiller vos mains sous le robinet et continuer de pétrir pour bien amalgamer le tout.

Laisser reposer à température ambiante sous torchon durant 1/2 heure.

Scinder votre grosse boule en 8 petites, de parts égales.

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Former au rouleau chacune des boules en forme de disques plats. Penser à mettre un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que cela ne colle.

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Faire cuire les tortillas dans une poele préalablement huilée puis essuyée légèrement avec un papier absorbant.

Lorsque la pâte commence à se soulèver dans la poele (au bout de 45 seconde environ)

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retourner et faire cuire l'autre face brièvement. 

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Il faut garder les galettes souples, donc pas trop de cuisson.

Laisser les sous torchon entre 2 assiettes, le temps de toutes les faire cuire