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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
15 septembre 2017

Empanadas de légumes aux PST (Protéines de Soja Texturées)

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Une très vieille recette publiée sur ma page en octobre 2014 et jamais mise sur le blog.

Oui je dois en avoir encore quelques unes comme ça et dès que ma mémoire me fera rappeler qu'elles existent je les mettrai ici lol

D'ailleurs, je vais en refaire car depuis ma publi sur la page, j'en ai jamais refais !!!

Il est vrai qu'au début, je ne faisais jamais 2 fois la même recette tellement j'avais de recettes à découvrir, explorer, inventer, etc etc que finalement je redécouvre maintenant mdr

ALors voici donc cette recette de la pâte et de la farce des empanadas façon fainéasse.

Farce :
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 tasse à café de PST
- 5cs de concentré de tomates
- 1 cs de miso
- 1 cc de mélange malin espagnol Ducros

- sel/poivre
-eau

Ré hydrater les PST dans un bouilllon composé d'eau et du miso.

Dans un wok avec un fond d'huile, faire revenir l'oignon, préalablement émincé, et ajouter l'ail mixé.

Une fois coloré, ajouter l'aubergine et les carottes, préalablement découpées en petits cubes, et bien mélanger. Laisser cuire à couvert 5mn.

Ajouter ensuite le poivron rouge préalablement émincé.

Saupoudrer d'épices Ducros, ajouter un peu d'eau et le concentré de tomates et faire cuire à petit feu quelques minutes avant de réserver.

Dans le meme wok, verser les PST avec leur jus de ré hydratation, et à feu vif,  laisser évaporer toute l'eau.. Bien mélanger régulièrement pour que les PST cuisent uniformément.

Une fois l'eau évaporée, ajouter les légumes réservés et remettre à mijoter. Rajouter un peu d'eau si cela vous semble trop sec.

Vérifier la cuisson des légumes.

Ceux ci doivent être fondants ou légèrement croquants si vous voulez garder de la texture.

Ajuster selon vos gouts en épices/sel/poivre.

Laisser refroidir.

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Pâte :
- 2 tasses de farine
- 1/4 de tasse à café d'huile d'olive
- environ 1/4 de tasse à café d'eau
- sel

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients afin de former une boule de pâte homogène et lisse.

Laisser reposer 1/2 heure.

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Etaler la pâte et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.

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Redonner un petit coup de rouleau pour élargir un peu votre disque de pâte avant de déposer un peu de farce au milieu.

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Replier votre disque de pâte sur la farce afin de l'enfermer.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte
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Avec un pince badigeonner d'un peu d'eau le dessus de vos empanadas.
Vaporiser d'un peu d'huile d'olive.
Faire cuire au four 15-25mn, selon votre four, sur un papier cuisson, à 180 degrés.

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Commentaires
B
Très bonne recette , bravo ...
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