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Je ne vous présente plus ce que nous appellons nous ici à la Réunion, les mines, ces pâtes asiatiques rapides à cuire qui servent à faire des sautés en tout genre.

Et aujourd'hui le genre est réservé au chou rouge.

Vous n'avez certainement pas l'habitude de le cuisiner ou je me trompe ?

Et pourtant, moi je l'adore cuit.

De plus il apporte de la gaïté au plat avec sa belle couleur plutot violette que rouge.

Cuit à la façon chinoise ici, il apporte de la texture avec un petit côté croquant puisque il est juste saisit.

Enfin, ce plat est rapide à faire et suffisamment énergique.

Alors si vous souhaitez le faire chez vous, voici ce qu'il vous faudra :

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Pour les mines :

- 1 paquet de Mines

- 1 cc de mélange ail/gingembre

- 1cs d'huile de sésame

- du tamari

 

Pour le chou :

- 1 gros oignon

- 1 CS de mélange ail/gingembre

- du tamari

- un petit chou rouge

- de l'ail chinois ou de la ciboulette ou des cebettes ou des queues d'oignons verts

Commencer par faire précuire vos mines comme indiqué au paquet (en général on les cuit 5mn dans l'eau bouillante et c'est tout). Egoutter et réserver.

Dans un grand wok avec un fond d'huile, faire revenir l'oignon préalablement émincé et le mélange ail/gingembre.

Ajouter ensuite le chou coupé grossièrement en lamelles et bien mélanger.

Laisser cuire à feu vif tout en remuant régulièrement pour pas que cela accroche au fond du wok.

Ajouter un peu de tamari.

Stpper la cuisson quand la texture du chou rouge vous plait.

Transvaser le chou dans un récipient et réserver.

Mettre un fond d'huile dans le meme wok avec le tamari, le mélange ail/gingembre et l'huile de sésame, et faire revenir à feu très vif tout en remuant constamment afin de bien répartir la sauce.

Stopper quand toutes les mines auront leur belle couleur dorée.

Mettre le chou sur les mines et mélanger.

Ajouter les oignons verts pour la couleur.

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