Omelette aux champignons

 Ah, voilà mon tout premier test d'omelette végane en février 2015, que je viens de retrouver sur ma page Face Book.

Très simple à faire.

Avec du recul je conseillerai juste d'utilisez le sel noir dont j'ai déjà parlé dans ma recette d'omette aux courgettes. C'est un sel riche en souffre ce qui lui confert une odeur bien particulière d'oeuf. Ne pas se fier à l'odeur un peu écoeurante comme ça à 1ère vue mais qui s'affine à la cuisson.

Voici un lien avec plus d'explications :

http://www.marketveg.com/sel-noir-fin-de-l-himalaya-kala-namak-500-g-c2x4179315

Donc, voilà ce dont vous aurez besoin pour faire cette recette :

  

- 120g de tofu soyeux
- 2 gros champignons de Paris
- 2cs de crème de soja
- une poignée de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 2cs de farine de pois chiche
- sel
-poivre

On fait cuire les champignons coupés en lamelles dans une poêle avec l'ail et un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps dans un bol on mélange les autres ingrédients au fouet.
Hop dans la poêle sur les champignons et on laisse cuire.
On retourne l'omelette pour cuire l'autre côté