tofu dés macérés

Voici l'un de mes tous premiers tests avec le tofu ferme au début de ma conversion en 2014. Le faire macérer dans de l'huile bourrée d'aromates afin de les mettre dans une salade géante à l'occasion de mon tout premier pique nique avec des végans !!!

Et là on est pas loin d'entendre la chanson de .. je sais plus qui oups .. "toute première fois, toutoute première fois ....." lol .... mais comme en version omni on en trouve en rayon frais de supermarché, pas de raison que ça ne marche pas avec un produit aussi neutre que le tofu..

Ce que j'avais utilisé :

- 1 bloc de tofu ferme

- de l'huile d'olives

- des Herbes de Provence à gogo

- sel

Couper votre tofu en petits cubes et mélanger avec le reste des éléments, le tout dans un bocal en verre.

Laisser macérer aussi longtemps que possible.

Avec du recul, je peux dire :

- Ces dés de tofu macérés (ou fêtas comme diront certains lol je peux pas dire car je n'ai jamais gouté à de la fêta) sont meilleurs avec du tofu mou et frais. Ceux dont la texture se situe entre le ferme et le soyeux.

- Si vous le faites avec le ferme, laissez macérer quelques temps et coupez en petits cubes.

- N'hésitez pas à bourrer d'aromates séchés ou mieux : frais

- Vous pourrez de toutes façons récupérer votre huile (moi je l'avais faite à celle d'olives) parfumée soit pour refaire de même, soit pour une vinaigrette ou pour toute cuisson.