Terrine de faux gras
Dans la série tartinade je demande le faux gras !
Aussi simple que sa tite copine terrine de champipi, celle ci est à la chataigne, facilement trouvable sous vide ou en pot.
Ca nous rappellera les fêtes de fin d'année avant l'heure.
Alors voici ce qu'il nous faudra :
- 100g de tofu soyeux
- 20g de chataignes cuites (sous vide achetées à la Vie Claire l'an dernier mdr)
- 1 oignon
- 1cc de tamari
- 1/2cc d'agar agar
- 1cc de rhum (particularité 974 lol)
- Sel/poivre au gout
Faire rissoler votre oignon préalablement émincé dans une poêle légèrement huilée..
Ajouter alors le tofu soyeux et l'agar agar et laisser mijoter 2mn le temps qu'il faut pour que l'agar agar fasse effet.
Ajouter le rhum 30secondes avant la fin des 2mn.
Pendant ce temps mixer vos chataignes cuites.
Eteindre le feu et ajouter vos chataignes à la préparation.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Mixer le tout à nouveau : brièvement si l'on souhaite garder un peu de texture ou plus longuement si l'on veut une mousse.
Huiler avec votre vaporisateur votre contenant (ici mini bocal spécial terrine) avant d'y verser votre terrine.
Vaporiser à nouveau d'huile le dessus de votre terrine avant de la refermer.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur de 4h à une nuit. Mais perso je l'ai faite le matin pour le soir et impeccable