terrine sur pain

 

Voici une petite terrine à tartiner simpliste et vite réalisée et non dénuée d'intérêt gustatif.

Alors sans plus tarder car je ne suis pas forte pour les blablas, je vous livre la recette

- 60g de tofu soyeux
- 40gde champignon de Paris (1 champignon)
- 1cc de tamari
- 20g de noix de grenoble
- 1cc d'ail/gingembre frais de fainéante
- 1/2cc d'agar agar
- huile d'olive en vaporisateur

Faire rissoler votre champignon préalablement émincé dans votre mélange ail/gingembre de fainéante (pas besoin de matière grasse car mon mélange ne contient déjà).
Ajouter alors le tofu soyeux et l'agar agar et laisser mijoter 2mn le temps qu'il faut pour que l'agar agar fasse effet.
Pendant ce temps mixer grossièrement vos noix de grenoble.
Eteindre le feu et ajouter vos noix à la préparation.
Mixer à nouveau le tout très brièvement.
Huiler avec votre vaporisateur votre contenant (ici mini bocal spécial terrine) avant d'y verser votre terrine.
Vaporiser à nouveau d'huile le dessus de votre terrine avant de la refermer.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur de 4h à une nuit. Mais perso je l'ai faite le matin pour le soir et impeccable

 

 

terrine noix

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