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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
15 juin 2017

Biscuits fourrés à la confiture

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Une soudaine envie de tester quelque chose de simple et rapide, à 23h, pouvant servir de petit gouter à ma fille bien aimée lol

C'est ainsi que sont nées ces petites douceurs.

Bon, je n'ai pas mis les moyens esthétiques pour faire de ces délicieux biscuits, vous en conviendrez, mais alors qu'est ce qu'ils sont bons  (Imaginez Cyril Lignac le disant lol) !!!

Alors voici ce qu'il vous faudra :

 - 60g de farine T55

- 15g de sucre (rapadura ici vu leur couleur)

- 25g de margarine végétale (doux)

- 1 pointe de bicarbonate

- 1cc de sirop d'érable

- 1cc d'extrait liquide de vanille

- de la confiture (framboises bios ici)

 

Dans un bol réunir les éléments secs et dans un autre bol réunir les éléments humides.

Réunir ces derniers aux premiers et mélanger, à la main c'est mieux, afin de pouvoir former une boule lisse et bien homogène.

 

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Envelopper votre belle boule dans un papier célophane et laisser reposer la pâte au minimum une demie heure au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte pièce de votre choix, faire un nombre paire de petits disques de pâte.

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A l'aide d'un couteau fin, faire une forme au centre de la moitié de vos disques de pâtes.

Dans un four préchauffé à 180°, enfourner les disques durant une petite dizaine de minutes.

La pâte ne doit pas brunir.

Mettre à refroidir sur une grille.

 

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Prendre chacun des disques de pâtes non troués et poser un peu de confiture au centre.

Poser un 2em disque, troué celui ci, sur le premier et appuyer doucement jusqu'à ce que la confiture ressorte légèrement par le trou.

Conserver dans une boite en métal.

 

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Si votre pâte s'éffrite un peu, humidifier vos mains avant de remettre celle ci en forme de boule.

Ne passez pas l'étape du repos au frais, elle est essentielle à la tenue et au développement de la pâte.

Vous pouvez remplcer la confiture par tout autre confiture ou pâte à tartiner.

 

 

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Commentaires
K
Coucou Mag. Merci à toi de ton retour sur le blog. Et oui, il faut souvent doubler les doses car mes recettes sont souvent pour 3 personnes en ce qui concerne le salé et pour bien moins en ce qui concerne le sucré étant donné que mon four crame toutes le slongues cuissons. De plus, mes recettes sucrées sont souvent des tests, réussis puisque je les poste mais testés en petite quantité ... comme ça, si ça plante .. mdr on évite la gaspi ;)
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M
Biscuit(s) fourré(s) à la confiture (de myrtille)*<br /> <br /> Recette découverte grâce au "Blog Aventure" de la page fb "Les Bisounours végéta*iens" !<br /> <br /> Pour les (toutes petites) modifs personnelles : j'ai remplacé le sirop d'érable par de la mélasse (vous savez, celle qui traîne au fond des placards !), la vanille par de la cannelle et de la fève de tonka.. Adaptez les quantités données pour une fournée familiale (j'ai pu faire 1 grand biscuit et plusieurs petits "cœurs").<br /> <br /> Le biscuit est planqué dans une boîte en fer... jusqu'au goûter de demain - ou du moins jusqu'au dessert de ce soir, parce que BigMoustache va se souvenir que je trafiquais qqchse dans son dos !<br /> <br /> Merci Cathy <3
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