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Ca faisait longtemps que j'avais l'intention d'en faire puisque avec ma fille on adore ces petits crackers aux graines qu'on achète en mag bio mais qui coutent un bras.

J'ai eu tord d'attendre aussi longtemps car il est simple d'en faire pour un cout moindre.

Sans plus attendre, car je ne suis pas faite pour les longs discours mdr, voici ce qu'il vous faudra :

- 50g de farine de maïs

- 50g de farine de riz

- 100g de farine de blé T55

- 1/2cc de bicarbonate aliementaire

- 100g de graines (tournesol, lin, courge)

- 150ml d'eau environ

- Sel de l'himalaya

- Poudre d'oignons

 

Verser les farines et le bicarbonate dans un bol et les mélanger.

Prendre la moitié du mélange de graines et la mixer. Réserver l'autre moitié.

 

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Mélanger les graines mixées avec le mélange de farines et bicarbonate.

 

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Ajouter progressivement l'eau afin d'obtenir une boule qui se tienne sans être trop sèche ni trop humide.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure à température ambiante.

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 Verser la pâte après repos sur votre plan de travail préalablement fariné.

Ajouter de la farine si nécessaire afin d'abaisser la pate assez finement, mais pas trop quand même.

 

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Découper des rectangle de pâte.

A l'aide d'un pinceau humidifier vos rectangles de pâtes avec un mélange eau et huile d'olive.

Répartir le reste  de mélange de graines.

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Terminer par saupoudrer de sel et d'oignons séchés.

 

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Faire cuire au four à 200° durant 15-20 mn, selon votre four, jusqu'à ce que le dessus ait pris quelques couleurs.

 

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Voilà, vous noterez que c'est ma 1ere recette avec photo pas à pas.

J'espère qu'elle vous plaira ainsi.

N'hésitez pas à saupoudrer de sel et de poudre d'oignons, cela donne vraiment un plus à ces petits crackers.

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