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Y avez vous déjà pensé ?

Oui, pensé à utiliser du pain de mie à la place de ces fichues lasagnes à précuire ou qui doivent cuire longtemps sous une couche de liquide  afin de ne pas être sèches ?

Hé bé maintenant vous y penserez quand vous verrez comment c'est d'une simplicité.

Vous constaterez églement qu'étant donné que les couches de pain de mie sont plus épaisses, on en met moins et le tout est plus léger.

Allez, voici ce qu'il vous faudra pour un plat de lasagnes de pain pour 4 parts :

- 8 tranches de pain de mie

- 1 belle courgette

- 1 bocal de sauce tomate de 400g

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 10cl de crème végétale

- un peu de paprika

- sel

- poivre

- du mélange 5 baies

Commencer par faire rissoler l'ail et l'oignon, préalablement émincés, dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter la sauce tomate une fois qu'ils auront pris quelques couleurs, et assaisonner à votre goût.

Laisser mijoter à feu doux juste le temps de laver et couper en petits cubes la courgette.

Dans un plat à gratin commencer par mettre une couche (4 tranches) de pain de mie.

Verser par dessus la moitié de la sauce tomate et bien répartir.

Recouvrir de la courgette préalablement assaisonnée de paprika et mélange 5 baies, ou poivre, et bien mélanger.

Mettre une deuxième couche de tranches  de pain de mie.

Verser le reste de sauce tomate et bien répartir.

Terminer par verser de la crème végétale sur la sauce tomate.

Assaissonner si besoin le dessus avec du poivre ou mélnage 5 baies du moulin.

Enfourner au four préchauffé, à 200°,durant 20-30mn le temps que la crème prenne quelques couleurs.

 

 

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