Tofu Frit aux Graines de Tournesol
Voilà une façon rapide de consommer du tofu avec un bloc de tofu ferme lambda du commerce.
J'ai choisi de mettre des graines de tournesol pour donner de la texture et encore plus de gout à cette panure.
Alors il vous faudra pour 8 morceaux de tofu de la taille d'un nugget standard :
- 1 bloc de tofu ferme
- de la farine de pois chiche (environ 3cs rases)
- 1cs de fécule de manioc ou maizena + 3cs d'eau
- sel
- poivre
- ail en poudre
- Ail/gingembre frais moulu
-tamari
- Piment d'espelette (facultatif)
-graines de tournesol
Dans une assiette, verser de la farine de pois chiche. Ajouter le sel, poivre, l'ail en poudre et les graines de tournesol. Bien mélanger.
Dans un bol verser la fécule et l'eau de façon à obtenir une sorte de crème épaisse mais fluide.
Ajouter le tamari, l'aiil/gingembre frais moulu, le piment d'espelette ainsi que le sel/poivre. Bien mélanger.
Rincer et essuyer le bloc de tofu.
Le couper en 2 dans le sens de la hauteur puis en 2 en diagonale de façon à obtenir 8 morceaux .
Tremper chaque morceau de tofu dans le mélange de fécule puis dans le mélange de farine.
Faire chauffer de l'huile dans une poele et lorsque l'huile est bien chaude, verser les morceaux de tofu pour les faire frire.
Retourner chaque morceaux pour cuire l'autre face.
Servir chaud.