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J'adoooore les brèdes ! Vous ne connaissez pas ce que sont les brèdes ? Mais si, vous les connaissez certainement puisque ce sont les feuilles de légumes, tels que l'amarante (brèdes pariatère), les christophines (brèdes chouchou), betteraves et aussi les citrouilles. Et c'est de celles ci dont il s'agit.

J'en ai eu dans mon panier bio de la semaine.

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Mais avant de les faire cuire il faut les trier comme oon dit ici. C'est à dire qu'on va enlever les grosses tiges, enlever les filasses (comme sur les haricots verts ou le celeri) et les lianes.

Après un rapide triage, voici ce qu'il reste de la grosse botte.

A gauche ce qu'on ne va pas faire cuire (sauf en bouillon, ça donne du gout) et à droite ce dont on va se servir pour la recette.

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Alors il vous faudra, pas grand chose lol, mais tout de même :

- des brèdes citrouille

- 1 cs de mélange ail/gingembre frais mixé

- sel

Dans un wok ou un fait tout, verser un peu d'huile et le mélange ail/gingembre et laisser roussir légèrement avant d'incorporer les bredes.

Couvrir et laisser cuire à feu doux, durant 10mn.

Vérifier la cuisson.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Saler au gout.