Ragout de Pois Chiche aux Petits Légumes
En voilà une recette qu'elle est simple et peut aussi bien se manger en plat seul qu'accompagné d'une céréale.
Il suffit d'une boite de pois chiche (ou cuits-maison si vous avez plus de temps), de quelques épices et légumes et un peu de mijotage. Un vrai jeu d'enfant.
Alors voici donc ce qu'il vous faudra pour la reproduire :
- 1 grosse boite de pois chiche
- 2 beaux oignons émincés
- 5 gousses d'ail écrasées
- 1cc de cannelle enpoudre
- 1cs de curry
- Une dizaine de tomates cerises coupées en 2 (ou une boite de tomates en petits morceaux)
- 1cs de concentré de tomates
- 3 courgettes coupées en petits cubes
- 1l de bouillon de légumes
- de la coriandre ciselée fraiche ou surgelée
Dans un wok avec un fond d'huile, faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter les épices et un peu de bouillon de légumes pour bien mélanger les épices.
Incorporer les pois chiche rincés et égoutés, les tomates, le concentré et le reste de bouillon.
Laisser cuire à couvert, feu doux, 10mn avant d'incorporer les courgettes. Bien mélanger. Rajouter un peu de bouillon si besoin.
Laisser mijoter le temps que les courgettes cuisent, sans être totalement fondantes.
Saupoudrer de coriandre et mélanger.
Rectifier en assaisonnement si besoin.