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Lorsque ma fille reçoit sa copine intolérante au gluten à la maison, je lui fais ce plat car elle l'adore.

Il est simple à réaliser et on peut le réaliser avec des vermicelles de riz comme ici ou bien avec des nouilles de riz ou des pâtes chinoises, mais faire attention car bien souvent ces dernière sont faites avec des oeufs.

Ces pâtes de riz se trouvent bien souvent au rayon "cuisine du monde" de tout supermarché.

Elles se cuisent rapidement, il faudra se référer aux indications portées sur leur emballage.

Alors il vous faudra pour cette recette :

- 2 carottes

- 1 botte d'un chou chinois (Type Pak Choï )

- 1 morceau de chou blanc

- 3 oignons

- 1cs de mélange ail/gingembre frais 

- du tamari (à doser selon votre goût et votre tamari)

- 1 botte de ciboulette ou cebette

 

Préparer vos pâtes selon les indications de votre paquet.

Faire chauffer un wok avec un fond d'huile et faire dorer les oignons émincés avec le mélange ail/gingembre.

Ajouter les carottes émincées et laisser cuire à feu vif tout en remuant pour ne pas coller, durant 2 mn avant d'ajouter le chou chinois et le chou blanc émincés.

Laisser cuire à feu vif tout en remuant durant 5mn avant d'ajouter du tamari.

Laisser une minute encore sur feu vif avant d'éteindre et retirer du feu.

Les légumes doivent garder de leur croquant. Réserver.

Dans le wok vide, verser un peu d'huile et faire sauter les pâtes avec un peu de tamari. 

Ajouter les légumes et bien mélanger.

Parsemer votre plat de ciboulette ou cebettes émincées avant de servir.

 

pad thai gros plan

pad thai fini

 

NOTES

Je n'ai pas mélangé les légumes et les pâtes sur mes photos parce que ma fille avait déjà emporté le plat de légumes à table mdr.

 

 

pad thaibol