tiramisu

En voilà un petit dessert fort en café !! pour changer du chocolat lol

Ma fille adore ce petit dessert et me le réclame souvent depuis que je l'ai fais lors d'un atelier.

Je vous livre donc cette petite perle facile à réaliser avec peu de choses et peu d'huile de coude.

 

Il vous faudra :

- des noix de cajou "fraiches"

- du sirop d'agave (ou peu n'importe quel autre sucre)

- de l'eau de source

- du café (ou de la chicorée comme moi)

- des petits bruns (les seuls à ne pas contenir de beurre)

- du chocolat râpé ou du cacao pur

 

Faire tremper les noix de cajou la veille dans un grand volume d'eau.

Les rincer et les égoutter le lendemain.

Mixer les noix avec un fond d'eau de source. Pas trop, juste de quoi faciliter le mixage.

On doit otenir une grosse pâte, bien lisse mais surtout pas liquide.

Ajouter le sirop d'agave et remixer.

Une fois la texture lisse obtenue et la dose de sucrée souhaitée, réserver au frais.

Dans une assiete creuse mettre de la chicorée (ou café) soluble et recouvrir d'eau. Ajouter y du sucre, tout comme vous feriez un bon grand café à boire. Mélanger et rectifier en pouvoir sucrant si nécessaire.

Faire tremper chacun de vos biscuits dans le café et tapisser le fond de chacune de vos verrines avec 2 petits bruns.

Bien arroser de café.

Recouvrir avec la préparation de cajou.

Renouveller l'opération de trempage de 2 biscuits dans le café et recouvrir d'une dernière couche de cajou mixées.

Terminer par le chocolat râpé, ou le cacao pur.

 

 

tiramisu 1

NOTES :

S'il vous reste du café et que vous aimez le café, arrosez le chocolat de café comme je le fais perso

Mettre au frais le plus longtemps possible afin que les aromes se dégagent au mieux.

En général je mets les cajous à tremper le matin, je fais ma crème de cajou le soir et on mange les tiramisu le lendemain midi car je ne veux pas que ma petite de 13 ans boive du café le soir mdr

La crème de cajou doit etre lisse, ni trop épaisse ni trop liquide.

Si jamais ou avez mis trop d'eau, pas de panique, vous pouvez prendre un peu de poudre de psyllium, commncer par 1cc, et l'ajouter aux cajou une fois votre texture finale obtenue.

 

 

tiramisu 3