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Pourquoi faire compliqué lorsque la simplicité peut se révéler parfaite ?

Ces nems en sont la preuve.

3 ingrédients principaux les composent, la carotte et le tofu, accompagnés de et coriandre quelques épices condiments faciles à trouver.

 

Allez, voici ce qu'il vous faudra pour les faire :

- des feuilles de riz ou des feuilles de blé spéciales nems/samoussas vendues en épicerie asiatiques

- 5 carottes

- 200g de tofu

- 1cs d'huile de sésame

- 3 oignons

- 4 gousses d'ail

- 1 petit morceau de gingembre frais

- de la ciboulette

- des cebettes (queues d'oignons verts)

- de la coriandre fraiche

- sauce soja

Rincer et essuyer le tofu. Le découper en petits cubes et les faire macérer dans un bol avec la sauce de soja et l'huile de sésame. Réserver.

Eplucher les carottes, les oignons, l'ail et le gingembre.

Les mettre au blender et les mixer grossièrement surtout pas en purée ni en trop gros morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok et y faire revenir 5mn les petits cubes de tofu avec la sauce. Réserver.

Faire de même avec les légumes mixés durant une petite dizaine de minutes.

Verser le tofu réservé dans le wok avec les légumes et ajouter la ciboulette, la coriandre et les cebettes  préalablement coupés au ciseau.

Rectifier en assaisonnement selon vos gouts.

Laisser refroidir.

Garnir chaque feuille avec un peu de la préparation et plier selon la technique de pliage des nems.

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Badigeonner d'un peu d'huile au pinceau chaque nems et enfourner pour une dizaine de minutes à 180°.

 

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NOTES :

 Pour faire des nems, voir des samoussas, on peut utiliser des feuilles de riz pour les sans gluten ou bien des feuilles de blé, souvent vendues en épiceries asiatiques au rayon surgelé.

Pour ma recette j'ai utilisé ces dernières.

 

feuilles

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