aubergine persil

 

 

Aimant les choses simples, qui bien souvent sont les meilleures, voici une belle façon de sublimer l'aubergine que de garder son enveloppe et lui ajouter la tomate qui lui va à râvir.

Un peu de vert avec le persil, un petit passage au four et hop nous avons là une belle composition.

Voici donc ce qu'il vous faudra pour cette recette pour 4 personnes :

- 2 aubergines

- 1 gros oignon

- 1cs de mélange ail/gigembre (un peu moins si vous n'aimez pas épicé)

- 4 tomates

- 1 poignée de persil frais ciselé

- 1cc de coriandre ciselé (fraiche ou surgelée)

- sel parfumé

- Poivre

Commencer par couper vos aubergines en 2 dans le sens de la longeur et les vider de leur chair. Réserver la chair.

aubergine vidage

 

Mettre au four les enveloppes des aubergines, une dizaine de minutes, à 180°, pas plus, et sans la fonction gril surtout.

Surveiller pour pas que cela ne cuise de trop et ne prenne pas de couleur, le but étant de garder la belle couleur extérieure de l'aubergine

Pendant ce temps, dans un wok avec un fond d'huile faire rissoler les oignons préalablements émincés avec les épices ail/gingembre.

Ajouter la chair des aubergines et laisser cuire 5mn.

Ajouter les tomates émincées, bien mélanger, et laisser mijoter 10mn. 

Saler et poivrer au gout.

Incorporer le coriandre et le persil, en gardant quelques feuilles de ces dernières pour la décoration.

Remplir les coques d'aubergines avec la préparation.

Mettre au four 10-15m, le temps que le dessus prenne des couleurs sans que cela ne brunisse de trop quand même car il s'agit de garder intactes, autant que possible, la couleur des aubergines.

A la sortie du four parsemer des feuilles de persil restantes et servir bien chaud.

 

aubergine farci simple