Pâte à tartiner Chocolatée Express au Pralin
Oups, au réveil plus de pâte à tartiner chocolatée !! misère !!!
Mais non, on a toujours, une, voir des, solutions chez les fainéants astucieux et la voici :
- 100g de chocolat noir dessert
- 1cs de purée d'amandes
- 1cs de pralin.
Faire chauffer les carrés de chocolat dans une casserole, sur feu très doux, avec un petit fond d'eau.
Lorsque le chocolat a fondu de moitié, retirer vite du feu et bien mélanger .
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger, et c'est prêt.
Notes :
Selon la consistance désirée on peut soit rajouter soit de la purée d'amandes si l'on aime les tartinades plutot grasses, ou soit de l'eau si on veut une tartinade plutot light.
Etant donné qu'ici c'est le pralin qui apporte la touche sucrée, si l'on veut que la tartinade soit plus sucrée avec de la texture croquante, on peut rajouter soit plus de pralin, ou bien du sirop d'agave ou autre sucre de préférence liquide.
Si votre pâte à tartiner va aller au réfrigérateur, prévoyez une pâte plus liquide donc misez plus sur l'eau, l'huile de noisettes par exemple ou de coco, ou de sucre liquide.
Cette recette est donc parfaitement adaptable à vos goûts et vos contraintes.