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Voici une recette simple, sympatique et tout en légèreté puisqu'elle est sans gluten.

On peut la faire dans de petits moules pour l'emporter en pique nique ou servir en apéritif ou simplement dans un moule à cake pour la déguster en plat principal.

Il vous faudra pour la faire :

 

- 100g de farine de riz semi complet

- 50g de farine de pois chiche

- 6cs rases de fécule de maïs ou de pomme de terre

- 1cc de poudre à lever

- de 50 à 80ml d'huile d'olive (selon si vous utilisez les poivrons grillés à l'huile ou du frais)

- 100ml d'eau ou de lait végétal

- 1 petite courgette

- 1 bel oignon frais

- 1 poivron rouge frais ou à l'huile 

- des olives

- sel/poivre/épices au goût

 

Verser les farines, la fécule et la levure dans un bol. 

Ajouter l'huile puis les liquides et bien mélanger le tout. 

Râper la courgette avantde l'intégrer à la préparation.

Ajouter tous les autres ingrédients.

Ajuster avec de la courgette si vous trouvez la pâte trop compacte.

La pâte doit être facile à mélanger. Donc pas trop liquide comme une pâte à crèpes, ni trop épaisse comme une pâte à pain. Il vous faudra trouver le juste milieu.

Epicez selon vos goûts.

Verser le tout dans un moule en silicone ou autre. 

Mettre à cuire à 180 environ 40mn, selon votre four.

 

 

 

 

 

NOTES :

Comme un gâteau, vous devez ressortir la pointe d'un couteau sèche pour savoir si votre cake est cuit.

Démouler le cake une fois bien refroidit.

cake e,tier

Découper le aussi lorsqu'il aura bien refroidit.

On peut le couper avant mais il aura tendance à casser un peu mais voyezle mien, il a été découpé à chaud et il se tient bien parce que j'ai fais de grosses tranches lol

 

cake ouvert

 

cake ouvert 2

cake coupé