VELOUTE DE COURGETTE A LA MENTHE FRAICHE

 

 

Après quelques moments de silence, me voici de retour pour d'autres recettes simples et rapides à effectuer.

Ma fille venant de se faire poser un appareillage dentaire nécessitant des repas froids pour éviter les douleurs, je vous présente donc le premier de la liste.

Ok, je sais que vous direz que tout cela n'est pas de saison mais n'oubliez pas que je vis sur un petit cailloux dans l'océan indien et où on a la chance de ne pas avoir vraiment de saisons pour bien des fruits et légumes.

Réservez donc cette recette pour les futurs beaux jours qui ne tarderont pas à venir, le temps passant à une de ces vitesse de dingue !!

Bref, voici donc ce qu'il vous faudra :

 

- Huile d'olive

- Une grosse courgette

- 2 beaux oignons

- 1cs de mélange ail-gingembre frais mixé

- 10cl de bouillon de légumes (ou d'eau additionnée d'une cc de mélange salé aux herbes)

- 1 poignée de menthe fraîche

- 1cs de yaourt de soja (ou de crème épaisse de soja)

- poivre noir

 

Faire chauffer votre wok avec un fond d'huile d'olive.

Ajouter les oignons préalablement émincés ainsi que le mélange ail/gingembre etlaisser revenir quelques instants.

Ajouter ensuite la courgette, préalablement coupée en petits dés ou en lamelles, et le bouillon, puis laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient translucides.

Transvaser tout le contenu du wok plus les feuilles de menthe fraiches dans votre blender, et mixer à puissance maxi afin de réduire le tout en bouillie.

Ajouter ensuite le yaourt et le poivre et mélanger bien.

Ajuster en eau afin d'obtenir la consistance souhaitée et en sel-poivre seln vos gouts.

Mettre au frais au moins 2h.

Servir dans un beau verre et décorer avec des feuilles de menthe.

VELOUTE COURGETTE ZEN

 

 

Notes :

Ce mets se déguste tout aussi bien chaud que froid.