lasagen aubergine epeautre

 

 

Hier soir j'ai eu envie de manger ma belle grosse aubergine du potager qui me faisait de l'oeil.

Avec quelques feuilles de lasagne d'épeautre qu'il me restait et le peu d'ingrédients me restant au frigo j'ai donc opté pour un bon plat de lasagnes d'autant qu'avec les pluies de la journée il ne faisait pas trop chaud sous nos latitudes pour manger chaud.

Donc voici ce dont vous aurez besoin si vous voulez reproduire la recette express.

 

- 8 feuilles de lasagnes d'épeautre de la marque Castagno (celles de gauche sur la photo ci-dessous)

http://www.lvcveigy.fr/les-pates-et-riz-bio-italiens

lasagne epeautre

 

- 1 grosse aubergine 

- 1 oignon frais

- 1 bocal de sauce tomates bio 

- 2cs de mélange ail/gingembre

- 2cs de parmesan végétal

- de la crème de soja

- sel

- poivre (ou mélange 5 baies)

 

Mixer votre oignon et l'intégrer à la sauce tomate avec la moitié du mélange ail/gingembre.

Saler, poivrer à votre goût votre sauce tomates.

Faire précuire les lasagnes comme indiqué sur le paquet et réserver.

Mettre un fond de la sauce tomate dans le plat allant au four.

Puis une première couche de lasagne.

Etaler par dessus une couche de votre aubergine préalablement passée à la mandoline.

Recouvrir d'un peu de sauce tomates avant de mettre une 2eme couche de lasagnes.

Renouveller l'opération autant de fois que le peut votre plat.

Terminer par une couche de lasagne.

Mélanger la seconde partie du mélange ail/gingembre et la moitié du parmesan à votre crème végétale.

Assaisonner selon vos gout en sel/poivre/5 baies.

Recouvrir le plat de la totalité de votre crème.

Terminer par saupoudrer le reste du parmesan.

Faire cuire au four, à 180°, environ 20-30mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

lasagne aubergine epeautre plat

 

 

Attention à ne pas vous bruler c'est chaud !!

Bon appétit.

lasagne aubergine epeautre recul

lasagne aubergine epeautre