10898335_1595293147372958_4072598223610514768_n

 

 

Aller, un petit gateau rapide avec des haricots noirs, les azukis. 

Très connus au Japon, ces haricots sont souvent mangés en version sucrée la bas.

De plus, les marrons ici étant très chers ce gateau remplace largement ces derniers car le gout y est à s'y méprendre.. et en bien bien moins cher !!

J'ai utilisé ici du Konjac en poudre vendu en sachets individuels comme dans le lien ci dessous.

http://www.leanatureboutique.com/fr/home/16019-Konjac-cuisine---3760020504717.html 

Le Konjac est un épaississant qui remplace les oeufs dans certaines recettes.

 

 

Alors voici ce qu'il vous faudra :

- 250g de haricots azukis cuits

-150g de sucre

- 65g de margarine végétale

- 1 sachet de konjac de 3g

- 1cc de vanille liquide

- 1cs de rhum

- 3cs de farine (~50g)

- 1/2cc de bicarbonate alimentaire

 

Mixer les haricots azukis avec le sucre, la margarine, vanille et rhum dans un blender.

Verser la préparation dans un grand bol et ajouter le konjac.

Laisser prendre 5-10mn.

Ajouter la farine et terminer par le bicarbonate.

Bien mélanger.

Huiler un moule et verser le tout.

Cuire à 180℃ pendant 30mn.