galettelentille corail

 

 

Ahhhh, encore allez vous me dire ? Ben vi encore une galette mdr parce que c'est si facile et rapide à faire et avec une partie de restes.

J'ai nommé mes galettes ainsi et non pas burgers car elles sont quand meme trop "lourdes" pour être serrées entre 2 tranches de pain.

En effet, pour se faire j'ai utilisé des flocons de millet, sans gluten d'origine, ainsi que des biscottes sans gluten également donc inutile d'en rajouter encore avec du pain vous l'aurez compris.

Donc pour cette recette il vous faudra :

 

- 1 petit verre de lentilles corail non cuites

- 1cs de flocon de millet

- 2 biscottes

- un reste de daube de citrouille maison (ou râpée finement avec un oignon mixé ça marche aussi)

- 1 grosse CS de mélange ail/gingembre

- sel

- poivre

- épices de votre choix (j'avais déjà du curry dans ma daube de citrouille)

 

Faire cuire vos lentilles corail dans un peu d'eau.

Ajouter le mélange ail/gingembre lorsque celle ci sera cuite.

Verser vos lentilles dans un bol et incorporer les flocons de millet et bien mélanger.

Pendant ce temps mixer vos biscottes pour obtenir de la chapelure.

Incorporer la citrouille dans le bol et mélanger.

Terminer par les biscottes et rectifier en assaisonnements la préparation pouvant se dévorer aussi telles quelle c'est à dire crue !!

Huiler légèrement un poêle avant d'y déposer vo galettes formées avec vos mains tout simplement.

Laisser cuire à feu moyen 5mn avant de retourner vos galettes et c'est alors qu'avec le dos de la spatule vous les applatirez.

 

 

galette lentille corail-millet

 

 

 

A déguster avec une grosse salade de tomates ou verte ou de légumes de votre choix et de saison en été et avec des légumes cuits en hiver pour vous réchauffer.

 

galette millet-lentille corail