Minestrone

 

 

Les derniers jours de l'hiver tropical étant particulièrement frais chez moi en altitude, j'en profite pour faire des soupes maison.

Depuis longtemps j'avais envie de tester une soupe épaisse, et la Minestrone me faisait de l'oeil.

Une bonne soupe complète même si j'ai choisi de ne pas mettre de pâtes ou de riz.

Ma fille aimant les croutons j'ai du improviser des croutons maisons avec du pain de petit épeautre pour un gluten minimum (recette sur le blog)

 

Donc voici ce qu'il vous faudra pour cette recette

- 1 gros oignon

- 1cs de mélange ail/gingembre maison

- 1 Pomme de Terre

- 3 carottes

- 1 courgette

- 4 tomates

- 1 boite de haricots blancs

- 1 poignée de haricots verts

- 1 cs de persil frais

- 1 cs de basilic

- 1 cube de bouillon de légumes (sans sel pour moi)

- eau

 

Commencer par couper vos légumes en petits cubes séparément.

Dans un grand faitout faire roussir l'oignon préalablement émincé dans un peu d'huile. 

Lorsque ceux ci devienent translucides ajouter le mélange ail/gingembre et bien mélanger.

Ajouter les carottes, la pomme de terre et les haricots verts en branches préalablement coupés en petites tiges.

Laisser cuire 5mn en surveillant que le fond ne s'asèche pas trop.

Incorporer les tomates coupées en petits cubes, le bouillon, les haricots blancs et de l'eau pour recouvrir le tout.

Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn.

Ajouter en dernier le persil et le basilic.

Ajuster en épices, sel, poivre selon vos goûts.

 

 

 

minestrone wok

 

 

Dégustée avec les croutons à l'ail/gingembre (recette sur le blog)

minestrone assiette