Croutons à l'ail petit épeautre

 

 

 

Très simple à réaliser, ces croutons à l'ail/gingembre agrémenteront parfaitement vos soupes.

J'ai la chance d'avoir un bonne boulangerie bio près de chezmoi qui fait de très bons pains de petit épeautre.

La farine de Petit épeautre est une farine ayant un taux de gluten réduit ce qui fait que certains intolérants peuvent la supporter.

J'aime bien son petit goût particulier sans être trop prononcée.

Donc pour se faire rien de plus facile il vous faudra :

 

- 2/3 tranches de pains de petit épeautre

- 1cs de mélange ail/gingembre frais (recette sur ce blog)

- 1 chouillat d'huile d'olive

Découper vos tartines de pain en petits cubes.

Dans une poêle huilée mettre le mélange ail/gingembre et ajouter y les cubes de pain.

Faire revenir le tout jusqu'à coloration du pain.

 

Dégustés ici avec une bonne soupe minestrone (recette sur le blog)

Minestrone

 

minestrone assiette