cookies gros plan

 

 

A vrai dire cette recette a été choisie et faite par ma fille de 11 ans qui voulait mettre la main à la patte hihi

Des cookies en plus sans gluten, forcément.

Ceux ci sont donc à la farine de riz et à la farine de chataigne.

Nous les avons testé une première fois à petite dose en faisant 50/50 pour les deux farines puis nous les avons refaits ensuite avec plus de farine de Riz et moins de chataigne. 

Et le résultat est aussi bon  que ce soit du 1er test que du second mais personnellement je préfère largement le 50/50 .... et c'est mon dernier mot Jean-Pierre hihi.

Pourquoi la 1ere version ? Parce qu'ils sont plus moelleux en refroidissant et qu'ils font moins "sablés".

Après selon les gouts de chacun, évidemment, il se peut que vous préfèreriez la 2em version alors je vous la note ici entre parenthèses.

ALors voilà ce qu'il vous faudra pour une douzaine de cookies :

 

- 75g de farine de riz (version 2 : 100g)

- 75g de farine de chataigne (version 2 : 50g)

- 1cc de bicarbonate alimentaire

- 1cs de sucre (vous pouvez en mettre plus si vous aimez le sucre, surtout pour la 2em version)

- 8-10cs de lait végétal (soja ici)

- 2cs d'huile végétale (d'olive ici)

- 3cc de pralin (Jean Hervé pour nous)

- 3cc de pétites de chocolat

- des amandes émondées

 

Comme toujours mélanger les éléments secs avant d'incorporer les éléments liquides.

Mélanger pour former une boule homogène homogène.

Prélever 12 morceaux de pâtes que vous roulerez en boule avant de les applatir légèrement et délicatement avec le bout de vos doigts.

Terminer par décorer avec du pralin, des pépites de chocolat et des amandes, selon vos désirs préférences.

Cuire 12mn à 180 degrés à four préchauffé 5mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

cookies plan proche

 

 

 

 

cookies assiette

 

cookies 2em fournée gros plan