750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
21 octobre 2015

Lasagnes de Courgettes au Tofu

lasagne courgette 1

 

Ici à la Réunion nous avons de la chance car la saison des courgettes ben y en a pas c'est donc toute l'année qu'on peut en déguster.

Suite à une erreur de commande de mon panier bio je me suis retrouvée avec plein de courgettes.

J'ai fais des roulés de courgettes au fromage d'amande (voir recette sur cette page), des courgettes râpées fraiches et crues donc il me manquait quand même un plat avec des courgettes cuites..... etj'avais un tofu ferme à moitié congelé à cuisiner d'urgence .. alors voici qu'est né ce plat, simple et hyper rapide à faire et nul besoin de 36000 ingrédients pour quece soit bon. 

ALors voici ce qu'il vous faudra pour cette recette :

 

- Du tofu ferme coupé en cubes et macéré aux herbes (Huile d'olive + Tamari + Romarin + Thym + Ail + Gingembre)

DSC04273

DSC04275

 

 

- 3 courgettes

- 1/2 bouteille de Passata bio (sauce tomates)

 

passata-de-tomates-690g-primeal-13487-L

 

 

 

- 1 gros oignon

- 1cs de mélange ail/gingembre (ou ail et gingembre en poudre)

- sel 

- poivre

- du parmesan de cajou (noix de cajou + sel + ail en poudre + oignon ou échalote en poudre)

 

Commencer par faire macérer le tofu dans une boite hermétique dans laquelle vous mettrez les ingrédients de macération indiqués dans la liste ci dessus.

Fermer la boite et renverser la sous tous ses cotés afin de répartir au mieux les épices. Eviter de trop la secouer pour ne pas écraser vos morceaux de tofu surtout si celui ci est un tofu ferme frais c'est à dire trouvé au rayon frais et non sous vide comme ceux de Soy.

Pendant ce temps préparer les courgettes.

Couper les courgettes en 2 pour avoir des lasagnes pas trop longues.
Puis à l'aide d'une mandoline, ou au couteau,  les couper dans la hauteur, en tranches pas trop fines ni trop épaisses et réserver.

Mixer votre gros oignon en petits morceaux.

Dans un bol verser votre sauce tomate nature et incorporer le mélange ail/gingembre, l'oignon mixé, le sel et le poivre. Bien mélanger.

 

DSC04278

Faire cuire au wok votre tofu au wok.

 

DSC04276

 

 

Dans un plat à gratin commencer par disposer les courgettes sur 2 niveaux.

 

DSC04277

 

 

 

Ajouter la moitié de la sauce tomate puis ajouter le tofu cuit.

 

 

DSC04280

 

 

Remettre 2 couches de courgettes.

Et mettre le reste de la sauce tomate.

Parsemer généreusement de parmesan de cajou

 

 

 

DSC04281

DSC04282

 

 

 

Faire cuire au four à 200 degrés durant 20 minutes environ.

 

DSC04284

 

 

 

Découper votre part et dégustez.

 

 

lasagne courgette 3

 

N'hésitez pas à charger en épices car je met des doses minimes pour vous parce que personnellement j'aime ce qui est très épicé surtout en gingembre/ail lol

lasagne courgette 2

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Super !! Merci du retour;)
Répondre
O
Tout simplement excellent. Merci pour cette recette !
Répondre
Publicité
La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
Newsletter
268 abonnés
Livres Mes Petits Plats de Cuisine Végane Créole (En Vente par mail uniquement)

44277301_10217814269693717_6270982569504800768_n

 

INSTAGRAM
Les Ateliers de Cuisine Végétale à La Réunion (uniquement)

Renseignements et réservations sur le groupe des ateliers sur Facebook
https://www.facebook.com/groups/1716862968556680/?ref=bookmarks

Our family is growing

Traduire La Cuisine Végétalienne Pour les Fainéants
Visiteurs
Depuis la création 407 004
Publicité