nem de riz legumes saute

 

Assez facile et rapide à faire donc parfait pour un apéritif de dernière minute les nems sont généralement très appréciées.

Il suffit de garder toujours chez soi un paquet de feuilles de riz qui se conserve longtemps même le paquet une fois ouvert.

Avec quelques brins de menthe du jardin ou surgelés Picard, un peu de sauce soja sucrée ou du simple Tamari, et la feuille de salade, ces nems feront le plus grand effet auprès de vos convives. 

J'ai fais ces nems avec un reste de l'égumes sautés que j'avais fait la veille.

Voici donc ce qu'il vous faudra pour ces nems :

 

- 1 gros oignon

- 1cs de mélange ail/gingembre

- 1 grosse carotte

- 1 beau poivron jaune (ou vert ou rouge)

- 5 Shiitakés

- 1 morceau de chou vert

- 4cs de Tamari

- 2 tranche d'ananas frais (ou 1 si ananas déjà sucré en boite)

- 1 paquet de petites feuilles de riz rondes

 

Dans un wok avec un fond d'huile d'olive, incorporer les 5 premiers éléments de la liste ci-dessus et laisser cuire à feu vif en remuant très régulièrement durant 5mn.

Ajouter le tamari, le chou vert et l'ananas et poursuivre la cuisson à feu moyen en ajoutant si besoin un peu d'eau pour éviter de mettre trop d'huile .

Vos légumes doivent rester légèrement croquants.

Vérifier selon vos gouts la quantité de tamari et rectifier si nécessaire.

 

legume sauté pour nems

 

Verser dans une assiette creuse de l'eau à température ambiante.
Plonger la feuille de riz pour la ramolir et procéder au pliage des nems.

 

nem de riz saute de legume 
Faire cuire au four à 180° durant une quinzaine de minutes.