cheese epinard

 

 

Hummmmm, voici un bon cheesecake qui est très très bon aussi bien chaud que froid et qui est très simple à réaliser.

Et ce mélange d'herbes apporte une agréable fraicheur au plat.

Alors voici donc ce qu'il vous faudra :

 

Pour la base:

- 200g de pain (Sans Gluten au Thermomix recette sur cette page)

- 4 biscottes (Shaar sans gluten)

- 1cs de margarine

- de l'aneth (surgelée bio Picard pour ma part)

 

Mixer le pain et les biscottes jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajouter la margarine et avec vos doigts mélanger bien le tout.

Ajouter l'aneth et amalgamer le tout.

 

cheese epinard base

 

 

Pour la garniture :

- 1 oignon

- 200g d'épinards surgelés bios Picard (ou frais ça ne sera que meilleur)

- 1cs de mélange ail/gingembre

- de la menthe fraiche (ou surgelée Picard)

- 400g de tofu Soyeux

- 4 tomates séchées à l'huile

- Sel Poivre

- Parmesan végétal aux noix de cajou

 

Dans un wok, faire rissoler l'oignon émincé avec les épices avant d'ajouter les épinards.

Faire cuire selon la durée indiquée au paquet pour les surgelés ou moins long dans le cas d'épinards frais.

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, la menthe et le tofu soyeux et bien tout mélanger.

Saler poivrer à votre convenance.

 

Le montage :

Dans un plat avec cercle et fond amovibles déposer la pâte sablée de base et bien tasser avec vos mains.

Verser par dessus la préparation aux épinards.

Parsemer de parmesan végétal.

Faire cuire à 180° durant 20mn.

Laisser bien refroidir avant de démouler.

 

 

cheese epinat zoom

 

 

 

 

 

Dégusté avec une bonne salade composée, ce cheesecake froid est un pur délice. 

 

cheese epinards