Pesto de chou kale

 

Ok ok, le pesto, selon sa définition, est habituellement composé d'une herbe verte et de pignons de pin et de fromage.

Mais comme mon papa disait pour le couscous de pauvre qui était un couscous sans viande, je dis donc que mes pestos sont des pestos de pauvres.

Oui car je n'aime pas y incorporer les pignons qui non seulement coutent un bras mais en plus cachent le goût de l'herbe utilisée, en l'occurence le chou Kale ici.

Pour précision, j'avais déjà gouté au chou kale cuit mais je n'avais pas trop aimé.

Mais cette fois ci j'ai voulu le gouter cru et franchement y a pas photo, je trouve que cuire le chou kale est un sacrilège (hihi)  

Donc voici une recette hyper simple à réaliser et donc vous aurez en plus tous les bienfaits.

 

- des feuilles de chou kale

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- sel

 

Rincer votre chou kale et prélevez en les feuilles et les tiges souples.

Les mixer au blender.

Transvaser dans un pot en verre et y ajouter de l'huile d'olive et du sel.

Bien mélanger avant de déguster.

 

Notes :

Bien sur vous pouvez incorporer des pignons de pin ou des noix ou ce que vous souhaitez en oléagineux.

J'ai fais ce pesto et ma mayo à la purée d'amandes pour le repas d'annif de mon homme qui voulait manger des frite lol pas difficile lui lol

repas annif rv

 Pour le chou kale vous pourrez utiliser les tiges dures pour une soupe ou si vous avez un lapin comme moi il aimera vous aider, ou encore le mâcher comme on le faisait pour le tabac à mâcher.