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Pour changer du riz quotidien que nous consommons sous nos tropiques, et des céréales un peu trop présentes aussi, j'opte pour le quinoa rouge !!

Vi vi, mais pour la cuisson on va rester sur un mode pilaf habituellement réservé au riz (mais pas que car en regardant sur wikipédia ils notent aussi sur quinoa hey hey) car faut quand même pas trop changer non plus hein (hihi).

Et une envie de manger de la ratatouille mais voilà, sans courgette ...... euhhhhh, pas grave, on s'en passera é pi cé tou (hihi).

ALors alors le résultat est au top si bien que la prochaine fois je doublerai les doses !!

 

J'ai donc utilisé pour cette recette :

 

- 1 grand verre de quinoa rouge

- 1 gros oignon

- 1cs de mélange ail/gingembre frais moulus

- 1 petite aubergine

- 1 poivron rouge

- 4 tomates séchées

- 1 tomate ronde

- 1cs de tomates concentrées

- des olives noires à la grecque

- huile d'olive

- sel 

- poivre

- eau de cuisson 

Dans un grand wok avec un fond d'huile d'olive, faire revenir 1 minute l'oignon avec le mélange ail/gingembre ainsi que l'aubergine et le poivron rouge tous les deux coupés en petits carrés.

Rincer et égouter le quinoa rouge puis l'incorporer dans le wok.

Faire revenir le tout à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à évaporation de l'eau.

Ajouter alors les tomates séchées à l'huile après les avoir coupé en petits morceaux, ainsi que la tomate fraiche coupée elle aussi en petits morceaux.

Verser un verre d'eau et mélanger le tout avec de recouvrir d'un couvercle le wok.

Au bout de 5mn ajouter les olives noires coupées préalablement en petits morceaux et vérifier la cuisson.

Rajouter de l'eau si nécessaire.

Saler et poivrer à votre guise (phase que j'oublie toujours car je n'aime pas trop le sel).

 

C'est un plat complet mais rien ne vous empèche de l'accompagner avec un guacamole d'avocat comme nous l'avons fait. 

 

 

 

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