pate tartiner express

 

Habituellement lorsque je faisais mes pâtes à tartiner chocolatées aux noisettes j'utilisais de la poudre de celles ci.

Mais cette texture n'était pas assez lisse à mon goût, ni à celui de ma mini miss lol, alors j'ai utilisé de la purée de noisettes.

Seulement les purées de noisettes ou d'amandes coutant un bras ici sur mon caillou je l'ai faite à l'aide de mon wonder Thermomix.

Mais bien évidemment vous pouvez directement utiliser les purées bios du commerce.

Concernant le lait d'amande, j'ai utilisé celle en poudre, de la marque Eco Mil vendu à La Vie Claire ici.

Voici un lien que j'ai trouvé on the web, et il est possible de leur demander un échantillon, gratuit !! ALors profitez en bande de ti veinards car c'est valable pour la France Métropolitaine mais pas mon île lol

http://www.ecomil.com/fr/sin-lactosa-sans-lactose-dairy-free/ecomil-lait-d-amande-instant-bio-800-g/

ecomil

 

Alors voilà ce que j'ai utilisé en doses :

- 85g de chocolat noir dessert

- 50g de pâte de noisette faite au thermomix

- 3cs de sirop d'agave

- 1cc de lait d'amande en poudre

- 10cs d'eau de source

- 3cs d'huile de noisettes

Commencer par faire votre purée de noisettes en mixant au thermomix des noisettes entières.

Programmer 10secondes à vitesse 10 pour casser les noisettes.

Ensuite mixer à nouveau durant 1mn, toujours vitesse 10.

Racler les bords à chaque fois pour faire redescendre la poudre de noisettes.

Renouveler l'opération jusqu'à obtenir une purée.

Ajouter 3cs d'huile de noisettes pour fluidifier la purée.

Réserver.

Casser vos carrés de chocolat et incorporer les dans le bol du thermomix et mixer 10s à vitesse 5.

Ajouter l'eau et programmer 2mn à 37 degres2 vitesse 2.


Incorporer le sirop d' agave et la poudre de lait d'amande et mixer à vitesse 5.

Terminer par incorporer la purée de noisettes.

Mixer le tout une dernière fois.

Ajuster si besoin la texture.

 

Note :

Ma pâte comporte peu de matières grasses et sucrées et ressemble plus à une pâte au chocolat noire aux noisettes qu'à une pâte au chocolat au lait.

Donc si vous aimez que votre pâte soit plus proche d'une nuté.... vous pouvez rajouter plus de poudre de lait d'amande.

Nous nous ne l'avons pas fait car nous n'aimons pas que ce goût d'amande prenne le pas sur les noisettes.

Dégustée ici avec mes pancakes aux flocons de millet, à voir sur ce même blog.

 

pate tartiner esxpress