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Ahhhhhh, j'allais oublier de vous présenter le fameux crumble présenté lors de ce concours culinaire auquel j'ai participé et qui relevait du défi car je concourrais parmi des omnis avec des recettes pleines de souffrances.

Grâce à vous ma recette a été celle qui a remporté le plus de voix des internautes, mais cela n'a pas suffit à la faire gagner.
Mais qu'importe, le but était de leur pntrer que notre choix de vie n'est en aucun cas tristounet à mourir comme ile aiment le croire, mais bien une hymne à la vie.

 

Aller assez de bla bla voici ce que je leur ai envoyé pour le descriptif de la recette

 

 

Liste des ingrédients :

 

 

 

1/ Pour la base de poivrons

 

-       3 poivrons jaunes

 

 

 

 

2/ Pour la Sauce Tomate

 

-       4 tomates bien bien mûres

-       1 gros oignon

-       1 gousse d’ail

-       1 petit morceau de gingembre frais

-       2 tranches d’ananas (sans le Coeur)

-       5 feuilles de combava (ou du zeste mais très peu)

-       1 gros piment (ou du piment en poudre)

-       1 pointe de sel selon vos gouts

-       huile d’olive

 

 

 

 

3/ Pour le Crumble :

 

-       1cs de farine de Pois Chiche

-       1cs de farine de Riz

-       1 poignée de noix de cajou fraiches ou grilles mais non salées

-       1 poignée de noisettes fraiches ou grillées mais non salées

-       1 poignée de noix de grenoble non salées

-       1cc d’ail en poudre

-       1cc d’oignons ou  d’échalottes en poudre

-       sel

-       huile d’olive

 

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

Laver et couper vos poivrons en 2, dans le sens de la longueur.

Les épépiner avant de les mettre dans un plat en verre allant au four, peau vers les grilles.

Programmer 10-15mn le temps de les faire cuire et griller afin de pouvoir ensuite enlever leur peau une fois cuits et refroidis.

 

Pendant ce temps éplucher l’oignon, le gingembre, l’ail et les mixer ensemble.Réserver.

Couper l’ananas en tranches, les éplucher leur enlever les “yeux” et le Coeur et mixer au blender. Réserver.

Laver votre gros piment, l’épépiner (afin de lui enlever son trop plein de pimenté qui risque de prendre le pas sur le gout final)et le mixer grossièrement. Réserver.

Laver et mixer vos tomates afin de les réduire en purée. Réserver.

Laver vos feuilles de combava, les déchirer de moitié afin de libérer au mieux leur parfum délicat. Réserver.

 

Dans un wok, avec un fond d’huile d’olive, faire roussir l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ajouter ensuite les autres ingrédients, et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

Saler au goût et laisser refroidir.

 

Préparer un “parmesan végétal” de noix de cajou en les mixant au blender avec l’oignon (ou échalote) et l’ail en poudre et un peu de sel afin d’obtenir une poudre. Réserver.

Mixer noix de grenoble et noisettes au blender, moins finement que pour les noix de cajou, afin de laisser quelques petits morceaux. Réserver.

Dans un bol mélanger les 2 farines vant d’y incorporer le “parmesan vegetal”de cajou.

Verser un peu d’huile d’olive et mélanger avec vos doigts afin de former une pâte sablée qui aura l’aspect de gros grains de sable.

Ne pas surcharger en huile car les noix renferment assez de graisses.

Réserver.

 

 

 

MONTAGE

 

Dans un ramequin commencer par mettre un fond de poivrons grilles sur 1/3 de la hauteur.

Verser par dessus la sauce sur 1/3 de la hauteur.

Terminer par une couche de crumble aux 3 noix sans gluten.

Enfourner pour une dizaine de minutes, à 200°, le temps que le crumble prenne de belles couleurs dorées.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

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