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Encore une petite recette ultra rapide et simple avec peu d'ingrédients et rien qui ne soit introuvable.

Pour faire tenir les boulettes il suffit d'utiliser les flocons de sarrasin, ou avec d'autres flocons cela fonctionnera tout autant.

Mais ici j'ai voulu donner à mes boulettes un petit gout de sarrasin et les faire sans gluten.

 

Il suffira donc pour cette recette, de :

 

- 2 grosses carottes

- 2 cs de flocons de sarrasin

- 2cs de pâte d'arachide

- 1 grosse poignée de feuilles de persil frais

- 1cs de basilic surgelé (ou frais mais je n'en avais pas)

- 1cs de mélange ail/gingembre  (voir la recette sur le blog)

- 1cc de cumin (selon vos goûts)

- 1cc de piment en poudre

- sel

- poivre

- un peu d'eau pour faire gonfler les flocons

 

Commencer par faire gonfler les flocons de sarrasin dans un peu d'eau.

Pendant ce temps laver, éplucher les carottes et les mixer au blender avec les feuilles de persil frais.

Ajouter la préparation aux flocons et assaisonner avec les épices et le reste des ingrédients.

Former des petites boules avec les mains et les faire cuire dans une poele avec un peu d'huile.

 

 

Note :

Ici la cuisson utilisée est celle à la poêle, ce qui a donné un effet moins rondelet à mes boulettes. 

Aussi je vous conseille la cuisson au four.

Plus simple et qui vous permettra de garder la belle forme de boulettes.

Par ailleurs, vous pouvez utiliser la recette pour en faire des burgers.

Tout est possible puisqu'elles se tiennent bien à la cuisson.